Форум «ПлаSтформа Минск-2014» откроет свои двери 10 февраля
06.02.2014 в 16:56

Скоро в белорусской столице стартует второй открытый форум экспериментальных и пластических танцев под названием «Платформа Минск-2014». Прошлогодний форум, который стал первым для Беларуси, вызвал массу положительных отзывов как от простых зрителей, так и от профессиональных хореографов и театрального сообщества.

Второй форум будет иметь больший размах: число площадок и партнерских организаций значительно выросло. Событие будет проходить в Минске с десятого по шестнадцатое февраля. Его посетят известные гости из других стран. Одним из них станет Teatr Formy из Вроцлава (Польша).  Как уже говорилось, в этом году мероприятие явно вырастет в масштабах, будет расширена секция мастер-классов, в которых примут участие не только белорусские, но еще и польские эксперты. Так что участников ждет небывалая школа танцев!

Экспериментальный театр «T(e)=Art»

Четвертого февраля прошла пресс-конференция с организаторами форума. Они поведали средствам массовой информации о новинках фестиваля и проблемах, с которыми столкнулись организаторы во время подготовки. В рамках пресс-конференции журналисты смогли побеседовать с Вячеславом Иноземцевым, возглавляющим пластический театр ИнЖест, который пользуется большой популярностью среди минчан и жителей других городов. Театр ИнЖест славиться невероятными пластическими шоу, несущими не только зрелищность, но и высокую философскую идею. 

Также представители прессы имели честь пообщаться с Александром Тебеньковым, директором танцевального театра «Галерея» в Гродно, Инной Асламовой из группы группы Quadro в Гомеле. Присутствовали на конференции и театральные критики - Светлана Улановская  и Алексей Стрельников

Заметим, что фестиваль «ПлаSтформа» является уникальным явлением для Беларуси. В этом году организаторам на помощь пришли центр «Арт Корпорейшн» и белорусский Минкульт. Прошлогоднее событие вызвало немалый интерес у поляков, благодаря чему в мероприятии примут участие коллективы польского Института.

Главная сцена мероприятия в этом году — это Дворец культуры железнодорожников. Для любителей камерной атмосферы больше подойдет вторая площадка -Молодежный театр эстрады. Третья площадка — это галерея «Ў». Там пройдет завершающая дискуссия в рамках события. 

Вячеслав Иноземцев сказал, что организаторы хотят сделать форум традиционным. В данный сила фестиваля набирает обороты.  Также глава театра ИнЖест сказал, что в этом году были приложены усилия для собрания всех наиболее значимых групп, зарекомендовавших себя в сфере пластического театра. 


Ваш комментарий,

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
МЫ