дата регистрации: Apr 2006
проживает: Минск
Дорогой Антошка, очень бы хотелось ознакомиться с вашими аналогиями по этому поводу. Если вы умеете играть на гитаре - мой респект. Только что же дебильного в вышеуказанных аккордах?
2 Dervish: Прошу прощения, если обидела хорошего человека. Показалось, что пытаются проникнуть на мою территорию - сработала сигнализация.
2 Chumka: Кажется, вы взвалили на себя нелегкий груз выражать общественное мнение. Мабыць, вы мой беларускамоўны калега?
дата регистрации: Oct 2004
проживает: в мечтах
Дорогая Eva,
для начала, хотелось бы отметить, что Вы находитесь в полемике сама с собой. Поскольку, если заметите, я до данного момента вообще не высказывал собственного мнения, а лишь интересовался Вашим восприятием.
По сути же вопроса
quote:
... очень бы хотелось ознакомиться с вашими аналогиями по этому поводу...
могу сказать следующее.
Понятны Ваши причины считать тексты, прямолинейно излагающие уединенную точку зрения, слишком доступными, а следовательно...
Действительно, они допускают слишком мало возможности для трасцендентной ментальной переработки, и прямой импликацией этого является ощущение узости и примитивности, доходящее до идеосинкразии.
Указанные ключевые моменты имеют непосредственное отношение к цитируемой мною тональной линии
quote:
C G Dm Am
Она же прямолинейна и предсказуема, как рельсы транссибирской магистрали! Не надо быть музыкантом, чтобы чувствовать, что игра через квинту по затасканной до дыр ля-минорной гамме способна ввергнуть в зевающую скуку.
Поэтому, я и поинтересовался, переносите лы Вы свое отношение к хм... излишне доступным текстам на излишне доступную музыку, или же Вы являетесь приверженцем политики двойных стандартов?
В этот раз, хотелось бы увидеть именно ответ, а не еще один вопрос.
P.S.
Надеюсь, я пишу не слишком доступно?
"...они допускают слишком мало возможности для трасцендентной ментальной переработки, и прямой импликацией этого является ощущение узости и примитивности, доходящее до идеосинкразии"
Разумеется, моему узкомо-обывательскому журналистскому сознанию чужды подобные изречения.Я, как девушка крайне ограниченная в своем мировосприятии, не стану соревноваться с вами в словоизворотливости.
А раз уж вы меня решили добить познаниями нотной грамоты, то, конечно, тоже не напрасно. Имея музыкальное образование по классу гитары, я не стану вас переубеждать в том, что и на трех ля-минорных аккордах можно построить удивительную мелодию.
А если на вас навевает тоску музыка группы "Чайф"-классики русского рока, то, боюсь, нам не о чем с вами разговаривать.
дата регистрации: Aug 2005
"...узость и примитивность, доходящие до идеосинкразии..."
AHTOLLIKA
quote:
К счастью, оказалось, что
quote:
...нам не о чем ... разговаривать...
Ты думаешь хоть иногда, чё пишешь?
Если тебе не о чем разговарить с Eva, ИМХО тут нечем гордиться!
quote:
игра через квинту по затасканной до дыр ля-минорной гамме способна ввергнуть в зевающую скуку
Можно бы было согласиться, если бы это было рассуждение о чём-попало... Но в данном контексте это воспринимается как наезд на "Чайф", что ИМХО - просто неприлично!
дата регистрации: Aug 2005
...печаль моя светла...
dervish,
ИМХО фишка не в смысле, а в чувствах, кот. вызывает песня... и чтоб мурашки по коже...
И конечно, ощущения от Чайфа на концерте не сравнить с песнями в записи.
Кста, там по концовке есть диалог:
Он: Ну и как ты дальше?
Она: Не знаю.
Он: Наверно есть какие-то другие варианты?
Она: Наверно есть.
Он: Ну вот. Намного лучше.
Она: По крайней мере пить не хуже.
Он: Я так понял ты просто не хочешь со мной говорить?
Она: Да ну. На эту тему не хочу.
Он: Не понимаю, просто не понимаю.
Она: Я тоже. Когда-нибудь мы поймем.
Он: Когда?
Она: Всему свое время.
дата регистрации: Sep 2003
проживает: Minsk
quote:
автор оригинала Eva По щеке мохнатой ты погладил нежно.
Застучало сердце, вспыхнула надежда.
Ах, Олег Евстафьич, протанцовку нашу
Не одобрит Таня, не поймет Наташа...
Джулили сердито достает гранату...
Ах, Олег Евстафьич, в чем я виновата!!?
дата регистрации: Apr 2006
Кстати, если кто-то усомнился в отсутствии волосяного покрова на моем лице, хочу пояснить:
сие творение адресовано трогательной сцене, промзошедшей вчера в ДКЖ между Олегом и Валерой.
дата регистрации: May 2006
проживает:
Действительно, они допускают слишком мало возможности для трасцендентной ментальной переработки, и прямой импликацией этого является ощущение узости и примитивности, доходящее до идеосинкразии.
Даа! УмнО, конечно. Только речь, наверное, шла о траНсцендентной ментальной переработке и об идИосинкразии...