дата регистрации: Apr 2006
проживает: Минск
недолирика
Если ваш работодатель думает, что не напрасно отрывает от казенного сердца положенные тугрики, у вас есть великолепная возможность разубедить его в этом. Потратьть другоценное рабочее время на всякую хрень. Например, прими участие в конкурсе "Почувствуй себя Пушкиным". Условия: продолжи кем-то предложенную стихотворную строчку - и будет тебе счастье.Т.к. в первую очередь Александр Сергеевич дорог нам своей любовной лирикой, предлагаю что-нибудь вроде:
Ты - не в моих силах, я - не в твоей власти...
Предлагаю усложнить задачу. Запрещенные рифмы: счастье, страсти, ненастье и т.п.Возможные варианты: здрасте, залазьте и т.п.
дата регистрации: Feb 2004
проживает: Жодино, Беларусь
Едем на рыбалку!
Прапор, где же снасти?
Вот моя палатка:
"С пивом?-
Ну, залазьте!"
Погремим костями, покидаем масти,
Нам сидеть без дела как-то не с руки,
Мы разделим доску на 64 части -
Поиграем в шашки или в поддавки.
Может уже не актуально: на повестке дня - мыши... Но если вдруг кто-то заинтересовался творчеством Шахрина, вот текст его дуэта с Настей.
Всему свое время
C G Dm Am
Со мной моя нежность, да что с нею делать
C G Dm Am
Унять свою гордость - душа б не болела
Dm(7) C G Am
Со мной рядом зависть, а с ней моя злоба,
Dm(7) C G Am
Желанье быть первым, и чтоб высшей пробы.
Dm7 C G Am
d e f c c h c h a
Dm7 C G Am
d e f c c h c h a
Выцвела книга, ее не открыли.
Ведь были же крылья, да надломили.
В одной руке бритва, в другой моя смелость,
К вечеру битва, с утра моя серость.
Над крышею небо. Всему свое время.
С тобой твое дело, в тебя моя вера.
Со мной ночью холод, желанье напиться,
Опять чужой голос, усталые лица.
дата регистрации: Apr 2006
проживает: Минск
Я склонна к иррациональному восприятию текстов такого рода. Многие ли смогут сказать, о чем поет Земфира или Калинов мост? Либо твое и цепляет, либо нет. Если текст слишком доступен, значит он рассчитан на детей или дебилов.
Это мое субъективное мнение. Ничего личного.
дата регистрации: Feb 2005
проживает:
quote:
автор оригинала Eva Я склонна к иррациональному восприятию текстов такого рода. Многие ли смогут сказать, о чем поет Земфира или Калинов мост? Либо твое и цепляет, либо нет. Если текст слишком доступен, значит он рассчитан на детей или дебилов.
Это мое субъективное мнение. Ничего личного.
ну текст не такой уж завернутый. =) не скажу, чтобы песня мне ненравилась, но текст читаю первый раз. иррациональное восприятие безобидно лишь до какой-то степени. потом играет с человеком шутку на подобие рекламы языковых курсов, когда показывают аккуратную и опрятную немецкую семью с детьми, которая в машине в ритм музыки синхронно покачивает головами; а музыка -- англоязычный рэп с богатой табуированной лексикой. =)
земфира -- смотря что. первое, что внимательно услышал -- про спид. сам лежал в то время в палате с больными диабетом. отличная песня!!!! =)))
а =всему свое время= после внимательного чтения уже ненравится.
строчку про мыши вы в первый раз в этой теме прочитали?
=))