Неслучайно прогуливаясь по проспекту, не удержалась от соблазна заглянуть в некогда воспетый в некой непотребной прозе кинотеатр. Давно было интересно: что за существа такие - хастлеровцы

. Первым, кто попался мне на глаза, оказался сальса-оборотень Чумка. По нелепому стечению обстоятельств, организатор данного мероприятия и один из самых авторитетных хастл-партнеров

. Также были встречены некто Лёля (на мой взгляд, самая техничная и неугомонная из присутствующих

) и некоторые другие персонажи, уже успевшие оставивить свой след в новейшей сальса-истории

. Впервые посетив хастл-вечеринку, хочу поделиться впечатлениями сальса-предвзятого наблюдателя:
о хастлеровцах
- они такие же люди, как и мы

;
- они тоже любят пиво

;
- у них даже есть бачата

;
- так же не покидают паркет до тех пор, пока не выключат свет, музыку, уборщица не начнет махать шваброй и Чумка не допьет свое/чужое пиво;
- так же в большинстве своем танцуют не в музыку, но с огромным удовольствием

...
о хастле
Впечатления очень противоречивые... Во-первых, я не увидела танец как факт. Складывалось такое ощущение, что у хастла нет основного шага в принципе, ровно как счета и основной поддержки. Разноброуновское топтание периодически (надо отдать должное - довольно часто) разбавляли очень эффектные позировки: с опрокидыванием партнерши (практически валянием ее по полу, т.к. от головы дамы до паркета расстояние составляло не более 10 см), укладыванием ее себе на бедро, колено, плечо

и прочими экзотическими наворотами. Что об этом можно сказать?Эффектно

! И отдельные моменты выглядят действительно технично и качественно, но... При этом не покидает ощущение, что это просто набор хорошо отработанных элементов. Если сальса - это непрерывное движение, волна, которая тебя: то поднимает, то опускает, то захлестывает с головой... В хастле я такого не увидела

. Драйв не тот. Огня в глазах маловато... Зато есть объективные плюсы: у хастла нет "специальной" музыки. Т.к. ритм (в теории он все же есть) достаточно незамысловатый, то берутся любые композиции, в которых он присутствует. Таким образом, никто не посмеет сказать, что музыка "монотонная", "однообразная", "снотворная" и проч. К слову, услышала много красивых и знакомых композиций, под которые, уже ближе к концу вечеринки, некоторые из присутствующих стали танцевать, как на обычной дискотеке. Т.е. если вы приглашаете своих непосвещенных друзей, они всегда смогут поколбаситься где-нибудь в уголке под хорошую музыку

.
З.Ы. В целом, зачот

. Получила удовольствие от музыки, встречи и общения со старыми знакомыми, танцевания бачат и лицезрения
настоящей летней грозы...