НОВОСТИ
ФОРУМ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
О ПРОЕКТЕ
dance (a) dancesport.by
Белорусский танцевальный форум
12 Сентября 2011, 20:50:17
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Вниманию руководителей клубов!
Если желаете публиковать новости своего клуба в разделе "новости клубов", который будет автоматически транслироваться на главной странице сайта, - напишите, пожалуйста,
личное сообщение
администратору.
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Войти
>
О танцах
>
Социальные танцы
(Модератор:
Kenny Tavr
) >
Как ты попал в сальсу?
Страниц:
1
2
[
3
]
4
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Как ты попал в сальсу? (Прочитано 13008 раз)
Chumka
Member November
Юзер 4-го класса
Сержант
Re: Как ты попал в сальсу?
«
Ответ #30 :
03 Апреля 2007, 14:16:05 »
А я просто про сальсу в интернете прочитал:
http://dancesport.by/forum/index.php?topic=23.0
А вообще активный толчок к развитию сальса получила на вечеринке 19 декабря 2003 г. Там впервые (ну или почти впервые) увидили что это такое я, Вано, Эльгототентадор, Андр. Андр., Базилио и др. Там же нам воочию явились Сальсалавер, Шатенка, Алеся - до этого мы читали про них только в нете. Прошу отметить творческое долголетие старушек
Из ныне здравствующих прим там не было разве что Фриды, тогда еще сальса-нерожденной, если не ошибаюсь
«
Последнее редактирование: 03 Апреля 2007, 15:00:04 от Chumka
»
Вступать в схватку с самкой шмеля слишком рискованно. Однако это поражение может дорого обойтись беременной мыши..
© National Geographic
Механизатор
Член Партии с 2004 года
Лейтенант
«
Ответ #31 :
03 Апреля 2007, 14:48:45 »
Из ныне здравствующих прим там не было разве что Фриды, тогда еще сальса-нерожденной, если не ошибаюсь
А мне почему-то кажется, что она там была.
Во имя Мамбо, Румбы и Ча-ча-ча. Аминь.
(Сезар Кастильо, "The Mambo Kings")
Chumka
Member November
Юзер 4-го класса
Сержант
«
Ответ #32 :
03 Апреля 2007, 14:51:07 »
Честно говоря, я не уверен. Из всей сальса-тусовки я запомнил только Сальсалавер и Капустика
Вступать в схватку с самкой шмеля слишком рискованно. Однако это поражение может дорого обойтись беременной мыши..
© National Geographic
SalsaEra
Новичок
«
Ответ #33 :
03 Апреля 2007, 15:06:42 »
Цитата: _dеnis от 03 Апреля 2007, 14:02:07
Вах, оказывается сегодня -- ровно 2 года, как я в сальсе!!!
Поздравляю с твоим Сальсорождением!
salsa lover
Senior Member
Руководители клубов
Старожил
0
«
Ответ #34 :
03 Апреля 2007, 20:59:10 »
Цитата: Chumka от 03 Апреля 2007, 14:16:05
А вообще активный толчок к развитию сальса получила на вечеринке 19 декабря 2003 г.
Чумка, неужели ты в календаре эту дату отметил?!
Неужели мы так давно танцуем...
Irisenka
MemberSha
Старожил
«
Ответ #35 :
03 Мая 2007, 13:45:04 »
2КенниТавр: спасибо за теплые слова))). Вот уж воистину «нам не дано предугадать, как наше слово отзовется…»
В январе 2004г. я отдыхала в Египте (Шарм-эль-Шейх), где на пляже, помимо прочей анимации, ежедневно в 11ч и в 16ч проводились 30-минутные занятия по танцам под названием «Сальса и меренге». Эти названия мне ни о чем не говорили, но музыка и движения привлекли сразу)) Поэтому все 15 дней не пропустила ни одного занятия; вдобавок было пару дискотек, где меня «бачатили» и «меренжили», о чем я поняла уже сейчас))) И еще: именно тогда я впервые услышала знаменитую песню Aventura “Obsession”, которая вновь была услышана мною по радио в Минске только через полгода осенью (!), как ни пыталась я ее разыскать.
Вернувшись в февральский Минск, начала донимать инет в поисках сальсы, иногда пугая народ на остановке в ожидании транспорта своими попытками воспроизвести что-то знойное под “Obsession”, который непрерывно звучал у меня в голове))) Прочла про занятия в ДКЖ, но тогда мне не хватило решимости пойти туда и без партнера, и без какой-нибудь подружки. А жаль( Потом еще помню объявку в инете про сальса-акцию на Октябрьской площади, куда сходить тоже не удалось, но заметка эта оживила мои воспоминания, и я «достала»-таки и уговорила парочку своих друзей пойти за компанию, увидев объявление о дополнительном наборе в ДКЖ (тем более, что это рукой подать от дома). Про ШЮШ я в инете тоже читала, но меня изначально оттолкнул негатив и недружелюбие уже на форуме, не доходя до самой школы.
Итак, 14 февраля 2006г. состоялось мое первое занятие
http://dancesport.by/forum/index.php?topic=602.msg14342#msg14342
, и с этих пор много чего уже произошло и изменилось в моей жизни)))
Очень интересно было читать форум Dancesport, поэтому многих сальса-ветеранов я уже заочно знала по фото и высказываниям, придя на первую сальсатеку 29/04/06. Помню, меня тогда Механизатор на меренге пригласил, а я старалась только ноги успевать переставлять – дух захватывало!))) И еще Olg&Angel бачату танцевали, запомнилось!))
САЛЬСА многое меняет в жизни )))
Морской волк
Начинающий пользователь
«
Ответ #36 :
03 Мая 2007, 14:22:07 »
Цитата: Kenny Tavr от 02 Апреля 2007, 12:40:26
Оля Кляйн эта та замечательная девушка, которая сейчас в Питере преподает
А где она преподает в Питере? Было бы приятно сходить на ее занятие в эти выходные:)
"Я стараюсь развиваться так, как растут небоскребы Шанхая -- по этажу в день"
lulutik
Member
Новичок
0
«
Ответ #37 :
03 Мая 2007, 15:25:06 »
2005...август...воскресный вечер...солнце почти не греет, ветер и запах осени..."Покажи мне Минск" - мой гость-итальянец..."Ок, с чего начать?" - мысль в моей голове...Решив сперва поужинать, выбор пал на voglia matta...то ли не было свободных мест, то ли по какой-то другой причине мы остались голодные, соответственно, и недовольные...гуляем по городу и - "Гудвин"...почему нет?! Проходите, пожалуйста, мол, у нас и программа есть..ладно...Именно со звука у меня началось влечение непонятно к чему, которое в последствии оформилось в любовь к Сальсе...Какой гость? Какой ужин? До слез (не могла даже моргнуть) смотрела на движащиеся пары с ощущением бабочек в животе (так бывает, когда влюбляешься)...Решила: я это дело так не оставлю...подошла к одной девушке и получила полную информацию (что-кто-где-когда)...первая яма, в которую провалилась, думаю, не удивлю, - неумение слушать и слышать партнера...спасибо, что у меня это получилось (и не только в танце)...и еще, что стало для меня откровением: у меня не получалось движение, я не понимала, на какой счет его делать...сбивалась, спрашивала у Олега, в конце концов нервы не выдержали (не у меня) и я услышала (громко так громко): "В танце не надо понимать, надо чувствовать..." с ноября начала ходить на сальса-вечеринки в качестве танцующего, а не наблюдающего, хотя и до сих пор второе меня захватывает не меньше...
если с вами это произошло однажды, то это НАВСЕГДА...
goliath
заядлый сальсеро
Новичок
«
Ответ #38 :
04 Сентября 2007, 19:57:31 »
Цитата: _dеnis от 03 Апреля 2007, 14:02:07
Ну, раз пошла такая массовка... Если б не Goliath, танцевал бы до сих пор бальные в Медуниверситете...
Спасибо, что вспомнил:) Но если бы ты не затянул меня в этот самый Медуниверситет, не добрался бы и я до ДКЖ и Олега:)
Salsa, salsa
ritmo que da vida
GeStaPo
Ветеран
«
Ответ #39 :
06 Сентября 2007, 12:47:15 »
До 25 лет вообще не танцевал и на дискотеки не ходил. Потом как-то клемануло научиться танцевать. Позвонил бывшему сослуживцу (знал, что он занимался бальными танцами, а потом еще чем-то - как оказалось латиной), он дал телефоны школ Шостак и Олега. Первым набрал номер Олега. Так и попал.
Meine Ehre heisst Treue!
isla_bonita
Новичок
«
Ответ #40 :
18 Марта 2010, 04:05:04 »
Чисто случайно! Но теперь сознаю, что ничего случайного не бывает. Итак, накануне фестиваля "Энергия ритма-2009" подруга прислала мне ссылку об этом фестивале. До этого сальсы в глаза не видела (хотя, признаться, занимаясь годик спортивными танцами, могла бы и поинтересоваться насчёт социальных...). На первый день проведения фестиваля я опять-таки забрела случайно, т.к. была простужена (вся в соплях и в губной помаде
) и было вовсе не до веселья и танцев. Хотелось поскорее добраться до дома, залечь в кровать предварительно "заправившись" малиновым чаем с мёдом, и включить какой-нить нудно-мелодрамный фильм. Однако ж этого, к счастью, не случилось. Почему-то несмотря на недомогание ноги сами потащили меня на фестиваль. В то что произошло дальше можно не углубляться... Все 3 дня фестиваля прошли для меня на одном дыхании и простуда как-то не замечалась. Понравилось всё и очень! С тех пор я вся в сальсе, бачате, реггетоне и чёрт знает, куда ещё меня занесёт эта латиноамериканская социальщина
«
Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 11:34:07 от isla_bonita
»
Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия!
Уго Гваделупе Диаз
Новичок
Лай-Лаааай лай-ла-ла ла-ла ла-ла-ла лааааааай
«
Ответ #41 :
20 Марта 2010, 20:58:00 »
Исполнился год занятий Сальсой NY !
8 лет бегал по газону в бутсах, ездил на соревнования, вечеринки и больше ничего не хотелось.
Появилось зимой свободное время после окончания автошколы.
Регулярно просматривал сайты об вечерних и ночных мероприятиях в Минске. Видел завлекательные сообщения об сальса вечеринках и думал что мой организм с танцами никак не может быть связан.
Решил заняться айкидо.
Всё таки зашёл в Алькатраз удовлетворить любопытство, увидел танцующих [Я тоже так хочу!] и понял чем буду заниматься. Расспросил первую встреченную Катю, походил с ней основной шаг. Приехал с вечеринки, пару часов в интернете: школы, новые наборы - неделя на выбор и я езжу 3 раза в неделю в 3 разных зала.
Занимаюсь ещё двумя видами спорта. Спасибы надо сказать преподавателям-оптимистам и красавицам-партнёршам.
и латинские ритмы пульсируют в нас
sailer
Гость
«
Ответ #42 :
18 Августа 2010, 21:00:17 »
правдивая фотка
lady laura
Старожил
She's hot!
«
Ответ #43 :
18 Августа 2010, 22:47:51 »
Какие юные ребята на фотках из ДКЖ,знаешь многих годами,на глазах поменялись,возмужали,тот же Денис теперь почтенный отец семейства. Все лучшее приходит совершенно случайно.Я узнала о сальсе от подружки из Австралии,что у нас в Минске оказывается есть тренировки и вечеринки.Танцевать и общаться мне всегда нравилось,но выйдя их студенческого возраста ходить на дискотеки стало сложнее,а тут такое изобилие вариантов.
Парус
Новичок
«
Ответ #44 :
19 Августа 2010, 16:55:30 »
Дело было зимой(февраль). Я тогда занимался бальными танцами, полгода. Это была моя мечта: в 28 лет я пошел учиться танцевать. И оказалось что танец можно расписать по шагам и запрограммировать!!! Бальзам на душу ИТ-шника. Но двух тренировок в неделю было решительно мало. Тогда я стал тайком от преподавателей и своей партнерши ходить еще в один клуб. Стал там в пару с симпатичной опытной партнершей. Как-то раз они с подружкой предложили мне вместе сходит посмотреть на танец "сальсо" (надо было с партнером приходить). Не хотелось обижать симпатичную партнершу, тем более нужно было тока один раз сходить. Пошел.....и афигел. Вокруг было море симпатичных партнерш. "Тэксс... я здесь пожалую подзадержусь"-сказал я про себя и с тех пор танцую (чему очень рад).
Было это в далеком 2003-году в городе Ростов-на-Дону. С того момента был еще год неравной борьбы между сальсой и бальными (последние проиграли), потом в дополнение к сальсе пришло аргентинское танго.
2бывшим бальникам: если жутко захочется потанцевать вальс - приобщайтесь к аргентинскому танго, там есть паратанец - танговальс.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
English | Español | Deutsch
=> News
=> Dance clubs
=> Parties
=> Other
Новости
=> Новости танцевальной жизни Беларуси
=> Новости белорусских танцевальных клубов
=> Новости в танцевальном мире
=> Другие танцевальные новости
О танцах
=> Спортивные танцы
===> Детские танцы
===> Счетные бригады и судейство
===> Техника исполнения бального танца
===> Новый набор, семинары, мастер-классы
=> Социальные танцы
===> Танцевальные школы (клубы, студии, ...)
===> Новый набор, тематические занятия, семинары, мастер-классы
===> Танцевальные мероприятия в РБ
=====> Сальса-фестиваль Nextdoor Fest II (Минск, 3-5 декабря 2010)
===> Зарубежные мероприятия
=> Народные танцы
=> Эстрадные танцы
=> Современные танцы
=> Свободные танцы
=> Ирландские танцы
=> Индийские танцы
=> Восточный танец (танец живота)
=> Фламенко
=> Прочие танцы
=> Фитнес
=> Танцы и фитнес в аспекте науки и медицины