Две статьи о танго и мои скромные комментарии:
"Простите мой французский....
Подзадолбало меня слишком часто повторяющееся " мы предоставим вам партнера на каждый урок...."!!!О чем думают те мадамы, которые на это ведутся?
О том, что им дадут мужика для знакомства? для подержаться? для "чтобы не быть одной"? для танца? для того, чтобы научиться танцевать танго?
??
Не так уж и много у нас было партнеров, когда мы начинали учиться танцевать, да и сейчас мужчин не много, но это не мешает учиться партнершам, продолжая себя уважать, становиться желанными партнершами, не приплачивая за возможность "постоять в паре с мужиком".
Самое главное, что эта новая фишка-обманка не прибавляет в ряды танголюбителей хорошо танцующих мужчин, ведь используются уже наученные, танцующие партнеры, или "прошедшие курс молодого бойца" мужчины, которые идут в пару с оплатившими "наличие пары" женщинами на уроки всех уровней, иногда даже не понимая, о чем идет речь на уроке!!!!.
Эта новая мода позволяет в геометрической прогрессии расти рядам женщин, обиженных на танго, сидящих без приглашения на милонгах, так как наличие партнера на уроке не значит, что на милонгах вам их тоже "будут давать". Это уменьшает количество с удовольствием обучающихся мужчин, повышающих свой уровень танцевания, так как халява рождает лень,увы. Мужчины привыкают к своей значимости, ходят на уроки и семинары только как волонтеры, то есть всегда задаром, и нисколько не стыдятся того, что женщины прекрасно знают почти всех любителей халявы в лицо!!! Как потом говорить этим партнерам об ответственности и уважении в паре? Кого уважать? Того, чье присутствие женщина, грубо говоря, оплачивает???
А как орга меня просто бесит, когда при регистрации на уроки, приученные к "приглашенному партнеру" дамы начинают "делать заказ!" Этого хочу, того не хочу, девочку за мальчика не хочу, дайте преподавателя!!!! Бля!!!! Девушки, вы чего хотите??? Танго учиться танцевать или......... потанцевать с тем, кто обычно вас не приглашает?
Думаю, что эта франшиза - чистое надувательство! Развод на бабки одиноких женщин, желающих только и не только потанцевать. Количество людей в группах растет, качество обучения - падает, так как наборы каждые месяц-два, чему можно научить за два месяца?
Количество танцующих мужчин несравнимо меньше, чем количество новых женщин. Бабло рулит. И это не зависть. Мне предлагали зарабатывать так же. Спасибо, не надо. Совесть не позволяет.
Короче, это моё мнение, в дискуссии вступать не собираюсь, но готова услышать вашу точку зрения на этот бардак.
Забыла написать, добавляю.
Раньше мне, как оргу, чтобы окупить приглашенных Маэстрос, нужно было присутствие 10-12 пар на танцполе. Учитывая, что каждый платят за себя. Это позволяло работать и преподавателям, и ученикам в комфорте, материал усваивался и отрабатывался. Сейчас, при таком раскладе, мне нужны 20 женщин, оплативших своё участие, и 20 халявщиков. О каком качестве работы речь?
"
Начнем:
- Бабло рулит всегда, и мы уже давно не в советском союзе. Поэтому бороться против спроса-предложения бессмысленно;
- Если партнера в ДЕТСТВЕ не научили быть МУЖЧИНОЙ, глупо надеяться, что это сделает танго, если девочку в ДЕТСТВЕ не научили быть женщиной, то ни танго, ни партнер этого не сделают;
- Многие женщины работают в таком ритме, что нет возможности тратить время на поиск партнеров. А иногда, они настолько самореализованы, что в этом и нет необходимости. И если в школе есть такая опция, имеющая вполне конкретное название PRO_AM, то почему бы и нет. Это экономит им время, а значит и деньги.
- Не понятна связь халявный партнер - плохая техника. Уровень техники зависит от УСИЛИЙ КОТОРЫЕ КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ПРИЛОЖИТ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ БОЛЕЕ ВЫСОКОГО УРОВНЯ.
- Теперь альфонсы. БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ. И ничего тут не сделать. В Минске этого нет? А ян морелло? Да не смешите мои тапочки.
- Теперь о гендерном балансе. А вот не гарантирует он вам ничего. Были на марафоне в Варне, строгая парная регистрация - И НИКОГО ДРУГОГО ПРИГЛАСИТЬ НЕВОЗМОЖНО, кабесео не работало от слова ВООБЩЕ. Поэтому комфортность обстановки - ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ОРГОВ. Можно идти по пути Геравкер - и делать фейс контроль при регистрации, но тогда 90% местных партнерш, которым за ...., ни на какие мероприятия не попадут. Вход туда обеспечен только молодым и денежным. ОСТАЛЬНЫЕ - НЕ ВПИСАЛИСЬ В РЫНОК.
- Наконец самое тяжелое - уровень танцевания партнеров. Несколько подпунктов:
- партнеру нужно в три раза больше времени, чтобы достичь одного уровня с партнершей.
- партнеру нужно уметь не только двигаться самому, но и вести (управлять если нравиться) еще одним человеком, зачастую не очень этого желающего.
- Ронда, безопасность и музыкальность. От этого может пропасть всякое желание.
И чо получит партнер, после того как затратит В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ, танцуя с партнершей, которая в собственной жизни не смогла создать, извините за грубость, "бабского счастья" для себя. Как-то Екатерина Коптелова (Москва) написала очень пронзительно (почти дословно) "Девочки, если Вы не ощущаете себя женщинами, ТО НИКАКОЙ ПАРТНЕР НЕ СМОЖЕТ ВАМ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЭТО ПОЧУВСТВОВАТЬ".
Ну а теперь с точки зрения орга.
- Физически партнерши не могут выдержать танцевание столько же, сколько и партнер. Поэтому если у Вас гендерный баланс, то есть партнеры для которых НЕТ ПАРТНЕРШ (здесь и сейчас).
- Многим партнершам ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПОГОВОРИТЬ, о своем, о девичьем. Что делать в это время их партнерам?
P.S. Комменты ко вторая статья скоро.
Успехов