Автор Тема: Аргентинское танго в Минске. Где и с чем едят.  (Прочитано 258912 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн userref

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 965
  • Карма: +35/-8
    • Просмотр профиля
    • Аргентинское танго
...
И в конце хочу добавить, что Геравкер, Жук, Гурко и Ванин - это постоянно разжигающие ненависть субъекты в танго тусовке Минска.

Немного конспирологии.

...

Закончу начатую тему. Обошли несколько милонг, поэтому сделаю некоторые выводы из того, что видел.

Во-первых сменился контингент танцующих на 90%. И ТАНГЕТОВСКИХ НЕТ ВООБЩЕ. Это радует. Мое субъективное мнение - основная масса "дерьма" привносилось в танго сообщество именно выходцами из этой школы. Будущее апологетов скромно, они уже сейчас танцуют с очень ограниченным кругом партнеров, так что "Прохоренко стайл" не за горами. Успехов им, они этого достойны.

Из положительного - можно отметить устойчивость вновь сформированной группы, отсутствие надменности и ничем не оправданной звездности. Ощущение, что люди приходят ТАНЦЕВАТЬ, общаться и хорошо проводить время. Возможно я не очень в курсе всех подводных течений, но это взгляд-сопоставление достаточно удаленного субъекта. Не заметил деление на "старичков" и новичков. Хотя последних выделить из общей массы не трудно. Опять же по беглому взгляду атмосфера очень демократичная, исключением является "Квартал". Остатки пафосности там присутствуют, но не делают атмосферу не комфортной. Не были в "Tango time" и "Версале". В первую даже не хочу спускаться в этот склеп, вот не представляю, как нужно любить танго, чтобы танцевать в подобных местах. Во второй скорее всего не попадем чисто технически.

В предстоящие выходные поедем в Псков, сравним атмосферы.

Успехов.
http://tangolibre.by/
+375 29 857 42 46

Оффлайн userref

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 965
  • Карма: +35/-8
    • Просмотр профиля
    • Аргентинское танго
Аргентинское танго, конспиралогия
« Ответ #1321 : 12 Май 2017, 02:38:13 »
...
И в конце хочу добавить, что Геравкер, Жук, Гурко и Ванин - это постоянно разжигающие ненависть субъекты в танго тусовке Минска.

Немного конспирологии.

Некоторое время назад среди активных участников различных халивали были следующие персоны: Маргарита Усова, Помидоротамато, Снитко, Максимов, Жилинская. Ну и что - спросите. А все это ученики одной школы - Тангеты. Они, кстати, ее и характеризуют, через свои посты до сих пор. В чем конспирология? В том, что через всех названных персон свозило одно мнение - все говно, кроме тангеты. А так как их было много, то никакого другого мнения услышать было невозможно. Скажите, что преувеличиваю? Приведу пример, как-то Денис Петрович (тангета) постебался над Яригой (тангета) и был жестко одернут Усовой (тангета), после залепетал типа - " я чё, я ничё".

Отчасти это существует и сейчас. Самое последнее - это анонс Максимилиана Парадизо. Участники обсуждения: Ванин, Силивончик, Дорошенко, Жук, Махно, Зинкевич. Ни одного положительного комментария,  Из 6 обсуждавших - 4 из тангеты. Как пример:

"Алексей Доро Его кто-то привозил в Киев, возможно пару раз.
Но знакомые мне танцоры только стебались над его рекламой, не думаю, что кто-то дошел хоть в шутку."

Что хочется отметить - кем бы ни был этот Максимилиан, он не заслужил такого к себе отношения. Думаю, он ничем не хуже, ни Де Боедо, ни Морело. Подобных персонажей тысячи - вся Аргентина валит в Россию с желанием втюхать аутентичное танго за большое бабло. Про двух последних тоже можно написать, что повторный приезд не заработали.

Тогда вопрос - а почему такая реакция на анонс мероприятия? Ответ прост - организатор Неля Хведченя, человек, который не входит ни в одну танго группировку Минска. Поэтому когда Геравкер ПРИВОЗИЛА Де Боедо, или Морело (а первый раз его представлял Тихомиров, тоже из тангеты), то никто, ничего не писал и не обсуждал. Ну а так как Хведченя - никто, и звать ее никак, можно и постебаться.

В заключении хочу отметить, что в Минске превалируют групповые интересы. Поэтому когда горячая финская скво пишет о желании повысить уровень танго культуры Минска, я ржу. Бабло, бабло и еще раз бабло, вот и весь интерес.

Как-то так.

...
И в конце хочу добавить, что Геравкер, Жук, Гурко и Ванин - это постоянно разжигающие ненависть субъекты в танго тусовке Минска.

Немного конспирологии.

...

Закончу начатую тему. Обошли несколько милонг, поэтому сделаю некоторые выводы из того, что видел.

Во-первых сменился контингент танцующих на 90%.
...
Из положительного - можно отметить устойчивость вновь сформированной группы, отсутствие надменности и ничем не оправданной звездности. Ощущение, что люди приходят ТАНЦЕВАТЬ,
...

Только вроде похвалил танго сообщество о снижении количества ДЕРЬМА.  И сегодня все вернулось на прежние позиции. Но об этом позже. А сначала вернемся к той самой новой конфигурации танго группы. Все что писал буквально несколько дней назад сегодня приобрело уже явные черты. О чем это я? Об анонсах двух мероприятий в Минске озвученные:
  • Нелли Хвадченя о семинарах Максимилиана Парадиcо
  • Вера Куликова о семинарах москвича анонсированные Сергеем Смирновым

Нелля Хведченя - НЕ человек танго сообщества Минска, и поэтому просто нападки и обвинения в некомпетенции, подключилась даже заграница. Куликова и Смирнов же члены, и тишина. А если приглядеться на видео выложенное москвичом, то техника очень слабая, однако идет мощное давление в виде восхваления качества танцевания, и никто не возражает, не ставит под сомнение. А названные пиарщики уже собирают группы под крик - "все к нам".

Оставим все посты и комменты на совести авторов. Зададимся себе вопросом - А ИЗ-ЗА ЧЕГО ШУМ? Возвращаемся к конспирологии.

Я озвучил свое ощущение ситуации: итак есть 50 - 70 активно танцующих, которые уже не обучаются в школах. Понятно, что уровень их танцевания потихоньку снижается, понятно, что они это чувствуют. Понятно, что единственным форматом пригодным для них являются СЕМИНАРЫ. Проблема в другом, проблема в БАБЛЕ. Финансовые возможности Минска невелики, поэтому Минск может осилить один блок семинаров в квартал. А теперь вопрос - А ПОЧЕМУ ЭТО БАБЛО ДОЛЖНО ДОСТАТЬСЯ КАКОЙ-ТО ХВЕДЧЕНИ? И к сожалению это то все и объясняет: и посты, и комменты.

О говне позже.

А пока сформировал новую группу на Богдановича 142 http://tangolibre.by/2017/05/12/novaya-gruppa-argentinskogo-tango-ponedelnik-sreda-2130-bogdanovicha-142/

Успехов.
http://tangolibre.by/
+375 29 857 42 46

Оффлайн userref

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 965
  • Карма: +35/-8
    • Просмотр профиля
    • Аргентинское танго
Думал закончить тему конспирологии. Ан нет. И сначала цитата:

"Andrés Vilks Продавец в ответе за товар или услугу, которую предлагает, перед каждым, кто этот товар или услугу приобретает. Ответственное отношение, добропорядочность, контроль качества - минимальная инструкция для орга. Поэтому я спрашиваю это у Вас - именно Вы, а не сам М. П. предлагаете эти семинары."

Я просто выпал. Я знаю этого человека, и не поверил в этот бред. Но для начала пару историй из лицокниги. Пересказ, поэтому 100% достоверность гарантировать не могу, но что-то мне подсказывает, что истории близки к правде.

История №1 от Ирины Перетятько.

Года два назад она пригласила на семинары одного топового преподавателя АТ (Бальмаседо - тысяча извинений если ошибся, ибо на персоне не зацикливался, а для себя просто отметил возможность произошедшего). Она оплатила им перелет и АВАНС  в размере 50% (их требования). А после этого в ужасе стала спрашивать в лицокниге - ЧТО ДЕЛАТЬ, ОНИ НЕ ВЫХОДЯТ НА СВЯЗЬ? Иными словами они ее кинули...

История №2 Густаво и Анна в Москве. (Возможно речь идет о Навейре)

На одном из семинаров Густаво устроил демонстративную истерику и демонстративно сел ЖОПОЙ к людям пришедшим к нему на семинары. Анна как могла попыталась исправить ситуацию, но люди пришли то на навейру, поэтому тихо потанцевали сами с собой и ушли.

А теперь вопрос ко всем - ЭТО КАКИМ ОБРАЗОМ ОРГАНИЗАТОР СЕМИНАРОВ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ КАЧЕСТВО УСЛУГИ? Конечно, есть правовые механизмы - прописать все ситуации в контракте. А ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ И СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ОДИН СЕМИНАР с таким юридическим сопровождением? Хорошо оплатили работу юриста, заключили контракт - А ОН ВСЕ РАВНО НАРУШЕН - организатор будет подавать в один из судов Европы? Не смешите мои тапочки.

Но к сожалению ситуация с евентом Хведчени приняла уже откровенно подлую окраску:

"Nikita Tikhomirov
15 ч
Завтра, 13 мая, 15:00-18:00 в Квартале мастер-класс по танго с Андреем Вилксом ..."

Опаньки. Это Вилкс топит конкурента, отыгрываясь на организаторе? А в конце вообще классика:

"Andrés Vilks К Нелли у меня вопросов больше нет, всё предельно понятно. Я не буду писать М.П. - мне всё равно, что он лично про себя говорит"

Гребанный Экибастуз. Ребята Вы вообще потеряли понятия о порядочности? Капитализм и тезис Маркса о 30% прибыли торжествует? Для просвещенных БАБЛО, БАБЛО И ЕЩЕ РАЗ БАБЛО?

Хорошо, не нравится Вам Парадисо - выложите его видео, приложите видео более лучших преподавателей, по вашему мнению - И ПУСТЬ ЛЮДИ САМИ ВЫБИРАЮТ. Вместо этого Минск&Co выбирает сарафанное радио, причем соглашусь с Ваниным, в абсолютно диком варианте - "... я сам Пастернака не читал, но знаю ..."

А вот так и поступим:
  • техника москвича:https://www.facebook.com/mtchudin/videos/10210435512778282/
  • то как должно быть: https://www.facebook.com/laura.grandi3/videos/10212503280127277/

Успехов желать не буду.
http://tangolibre.by/
+375 29 857 42 46

Оффлайн userref

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 965
  • Карма: +35/-8
    • Просмотр профиля
    • Аргентинское танго
Съездили в Псков. Фотоотчет тут: https://www.facebook.com/klizevich/media_set?set=a.1524693370895307.1073741912.100000639767104&type=3

Впечатления двоякие. Российская глубинка потрясает. Всем, кто не знает за что любить Беларусь - съездите в Псков. От себя Пушкинские горы реабилитировали Минское море.

Ну и наконец-то о говне, минском.

А вот откуда уверенность, что вся та низость, которую некоторые тангерос делают по отношению к другим - останется незамеченной? Самое прискорбное, что эти люди подходят к тебе, тянут свои руки для приветствия, заглядывают в глаза, пытаются вести с тобой интеллигентный разговор, напрашиваются с тобой в поездку. А за спиной пытаются увести твоих учеников в другую школу. ОТ ЭТОГО ДВУЛИЧИЯ, ПОДЛОСТИ, НИЗОСТИ меня воротит, и коробит, в отношении с белорусами.

А вот вопрос - Белоруссия и Украина находились в оккупации, по длительности, приблизительно одинаковое время. А почему белорусов погиб каждый четвертый, а украинцев каждый шестой? И не связана ли такая разница в приведенных  цифрах, с предыдущим абзацем?

От себя. Преподавал, преподаю и буду это делать. НУ А ТЕ, КТО НЕ В СОСТОЯНИИ НАУЧИТЬ СВОИХ - БЕРИТЕ МОИХ.

Кстати, начала работать новая группа по понедельникам и средам с 21:30, на Богдановича 142, 2 этаж, зал №2.

Вот как-то так.
http://tangolibre.by/
+375 29 857 42 46

Оффлайн dr_Ydik

  • Нагваль Юдик
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Карма: +16/-10
  • tango dj
    • Просмотр профиля
    • www.ydik.com
    • E-mail
Внимание !
Рекламная пауза !!!
Весьма ( и со всей ответственностью) рекомендую  Алексея ВАНИНА:
Ведущего, нет, не побоюсь этого слова - ЛУЧШЕГО ученика Константина Лизевича.
Того самого Лизевича, который ( в свою очередь) - был лучшим выпускником Первой белорусской Школы Танго "Тангеты"; не к ночи будет сказано.....

- закономерности положения тела у танцующего
- способы распределения напряжений в теле танцующего
- структура шага и его виды
- структура и причина объятия
- общие закономерности
взаимодействия в паре

Но больше всего радует в этой ситуации факт укрепления традиционной дружбы между минскими преподавателями, заботящимися о развитии Танго в областных центрах.  Молодцы Петровы, что помогли старту танго в Гродно, а Ванин - вдвойне молодец, что поддерживает Петровых и вкладывает свои бескорыстные усилия в их начинания....

« Последнее редактирование: 17 Май 2017, 07:29:32 от dr_Ydik »
www.milonga.by

Оффлайн userref

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 965
  • Карма: +35/-8
    • Просмотр профиля
    • Аргентинское танго
....b]Алексея ВАНИНА[/b]:
Ведущего, нет, не побоюсь этого слова - ЛУЧШЕГО ученика Константина Лизевича.
Того самого Лизевича, который ( в свою очередь) - был лучшим выпускником Первой белорусской Школы Танго "Тангеты"; не к ночи будет сказано.....
...
Внимание:

Все приведенное выше ВРАНЬЕ


Придя на занятия ко мне Ванин попросился - ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ, я разрешил. Ванин является учеником Олега Полушкина.

Я никогда не считал себя учеником "Тангеты", Яриго, Васкеса и так далее.

Успехов.
http://tangolibre.by/
+375 29 857 42 46

Оффлайн userref

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 965
  • Карма: +35/-8
    • Просмотр профиля
    • Аргентинское танго
....b]Алексея ВАНИНА[/b]:
Ведущего, нет, не побоюсь этого слова - ЛУЧШЕГО ученика Константина Лизевича.
Того самого Лизевича, который ( в свою очередь) - был лучшим выпускником Первой белорусской Школы Танго "Тангеты"; не к ночи будет сказано.....
...
Все приведенное выше ВРАНЬЕ
...

Ну а теперь к содержанию поста, а точнее рекламе семинаров. Все последние посты здесь были посвящены обсуждению гарантии качества преподавания и почему-то ЭТО КАСАЛОСЬ ТОЛЬКО ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. А вот на рекламу семинаров от Вилкса, москвича, Ванина  - никакой реакции? А ПОЧЕМУ ТАК? Не буду обсуждать иностранных претендентов. Вернемся к Ванину. Из его рекламы - танцует 7 лет, причем с наречием ПОСТОЯННО. Как это было в прошлые годы - приходил на час и уходил, на мой вопрос -А что так? - Ответ невразумителен. И сейчас я понял, что это оказывается постоянно. Правильно - ПОСТОЯНСТВО ПРИЗНАК МАСТЕРСТВА. А вообще-то классная оценка человека претендующего на роль педагога - ТАНЦУЕТ ПРАКТИЧЕСКИ НА ВСЕХ МИЛОНГАХ, а вот думаю, что так делают большинство тангерос. И ЗНАЕТЕ КАК СТРАННО - ПРИХОДЯТ И ТАНЦУЮТ.

А дальше вообще феномен - обучался, не поверите, у белорусских, аргентинских, итальянских и так далее. ЧТО ТЯЖЕЛО БЫЛО ЗАПОМНИТЬ ФАМИЛИИ СВОИХ ПЕДАГОГОВ? А то прям, как у солистов больших и малых театров. Похоже в Минске появился второй преподаватель который гордится тем, что ни у кого не учился.

И последнее участвует в организации различных мероприятий в Минске. Молодец! Напомню одно из них - ОТКРЫТИЕ ТАНГО ШКОЛЫ НА ПЛОЩАДКЕ КЛУБА "АЛ СЕНТРО". Результат отрицательный - группа не состоялась. Более грубо К ВАНИНУ НЕ ПРИШЛИ. Именно поэтому нужно нести свои знания в массы, например, в Гродно. А по мне так - ПИПЛ СХАВАЕТ.

Пожелаем Гродно успехов.
http://tangolibre.by/
+375 29 857 42 46

Оффлайн userref

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 965
  • Карма: +35/-8
    • Просмотр профиля
    • Аргентинское танго
Доброго всем вечера,  а где и когда в планах выступления трио "Inspiracion"?
Милонга с живым звуком на
 Богдановича 142, 2 этаж, зал №1

Мы представляем Вам Трио
"Inspiracion" с программой
аргентинского танго,
танго-вальсов и милонг

К Вашем услугам:
  • новый большой зал
  • пол ламинат
  • раздевалки
  • чайная зона
Вход для танцоров - 10 руб.,
для слушателей 5 руб.

Карта:
https://www.google.by/maps/place/%D0%A2%D0%A6+%D0%AD%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0/@53.9388584,27.5846312,15z/data=!4m2!3m1!1s0x0:0x93383ed8c5c7058b?sa=X&ved=0ahUKEwjg5Laf3YPUAhXCWCwKHXguAaYQ_BIIejAK

Как найти зал:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1241370782560902&set=oa.1040705462649824&type=3&theater


« Последнее редактирование: 22 Май 2017, 17:42:00 от userref »
http://tangolibre.by/
+375 29 857 42 46

Оффлайн userref

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 965
  • Карма: +35/-8
    • Просмотр профиля
    • Аргентинское танго
Inspiracion
« Ответ #1328 : Вчера в 01:05:47 »
Небольшой фотоотчет выступления трио "Inspiracion"
http://tangolibre.by/otchet-o-meropriyatiyax/inspiracion-tangolibre/
http://tangolibre.by/
+375 29 857 42 46