НОВОСТИ

ФОРУМ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

О ПРОЕКТЕ

dance (a) dancesport.by









 
Белорусский танцевальный форум
04 Ноября 2012, 23:14:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Вниманию руководителей клубов!

Если желаете публиковать новости своего клуба в разделе "новости клубов", который будет автоматически транслироваться на главной странице сайта, - напишите, пожалуйста, личное сообщение администратору.
 
    Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 45
  Печать  
Автор Тема: Аргентинское танго в Минске. Где и с чем едят.  (Прочитано 58386 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
userref
Старожил
****

Карма: +25/-6
Offline Offline

Сообщений: 499


Просмотр профиля WWW
« Ответ #615 : 03 Октября 2012, 09:28:52 »

Ну разве это взрыв - ...

Да, в группе 443 участника, и если посмотреть статистику, то обычно на пост до 10 комментов. Если пост вызывает интерес, то от 20 до 30. Поэтому 70 и квалифицирую как "взрыв".

Тараканы есть у всех. Мой таракан - не любовь к переходу на личности. Поэтому давайте оценивать людей по делам.

Итак упомянутая "всуе" Федерация аргентинского танго этим летом организовала бесплатное обучение АТ для старшей возрастной группы (для сеньеров). Сейчас организована станционарная группа сеньеров, на базе ТСК "Кинезис", со значительными скидками для этих людей.

Всем успехов
Записан
Medusa
Новичок
*

Карма: +18/-0
Offline Offline

Сообщений: 75


Просмотр профиля
« Ответ #616 : 03 Октября 2012, 14:40:52 »

Дипломы или их отсутсвие лично для меня имеет мало значения. Пожалуй единственный достойный аргумент, который был высказан во всей дискуссии не в пользу новой школы, это отсутствие данного преподавателя на милонгах. Так как на них можно оценить хотя бы уровень танцевания педагога. Уровень преподавания оцениваю на занятиях и по уровню танцевания учеников на тех же милонгах.
Записан
userref
Старожил
****

Карма: +25/-6
Offline Offline

Сообщений: 499


Просмотр профиля WWW
« Ответ #617 : 03 Октября 2012, 18:09:03 »

... это отсутствие данного преподавателя на милонгах. ...

Из всех активно преподающих АТ, на милонгах танцуют меньше половины. Поэтому записывать не присутствие на милонгах в минус новой школе, и при этом не записывать всем оставшимся - это из разряда нечестных приемов. Кроме этого данная оценка была высказано человеком, который и сам не частый гость городских милонг. И чего не хотел писать, так это про взаимосвязь преподавания и танцевания педагога. Общеизвестно, что зачастую великолепные танцоры - плохие педагоги и наоборот. Просто это две разные профессии.
А теперь к делам. Марина З. организует новую школу. И это не первый случай в Минске, когда появляется новая школа, организованная (для большинства "старичков" танго) непонятно кем. И в результате вместо хотя бы нейтрального - ну поживем увидим, острое недружелюбие (мягко говоря). И это при том, что количество танцующих, хоть и увеличилось с увеличением количества школ (с одной до четырех) все-таки очень незначительно. В городе еще нет критической массы тангерос, чтобы проводить танго фестивали в полном объеме. Недостаточно танцующих, чтобы перевести милонги из существующих и явно не приспособленных  для этого местах, в более приспособленные. Для этого нужно, чтобы на обычную милонгу приходило около 50 человек. На сегодня это количество колеблется в диапазоне 25 - 30 человек. Но даже это количество - заслуга школ, которые работают в городе чуть больше года.  Когда же в городе была одна школа, то количество всех танцующих АТ не превышало 20 человек на протяжении трех лет, сейчас же это количество перевалило за сотню. Поэтому я за появление новых школ.
И последнее. Я уже писал о том, что в танго сообществе Минска появилась пиар группа, старающаяся "сформировать общественное мнение" , а проще говоря обеспечить рентабельность тем или иным проектам. Ну и как результат или охи-вздохи - "Он нереален", или мочим по-черному.

Успехов
Записан
AHTOLLIKA
Мистер Evil
Лейтенант
*

Карма: +226/-220
Offline Offline

Сообщений: 3 022


63 оборота

368124284 Ни+кола,+ни+двор И+этого+тоже+нет.
Просмотр профиля WWW
« Ответ #618 : 03 Октября 2012, 20:21:36 »

Цитировать
Общеизвестно, что зачастую великолепные танцоры - плохие педагоги и наоборот.

Общеизвестно, что слабые танцоры именно такими фразами и дурят голову своим ученикам. Особенно самым ленивым, которым не хватает силы воли сходить в несколько мест и сравнить.  Смеющийся
Записан

It's good to be bad!
at http://AHTOLLIKA.blogspot.com/
anziro
Новичок
*

Карма: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


Просмотр профиля
« Ответ #619 : 03 Октября 2012, 21:04:48 »

Раньше к бальникам относился не совсем дружелюбно - не по нутру мне  долбежка одного и того же с одним партнером, показушные улыбки при исполнении танца. Однако, надо отдать должное людям  - их целеустремленности и упорным тренировкам, их осанке и постуре. За год появилось 4 школы  и почти 90% обученных ими партнерш ходят от согнутого колена! С появлением школы АТ от бальников, есть надежда, что вначале там поставят шаг так же профессионально как они это умеют в своих танцах. А без этого, всякие музыкальности, контакты в паре и разные движения, показанные на семинарах хоть самим Годоем, как зайцу стоп сигнал Улыбка 
Записан
userref
Старожил
****

Карма: +25/-6
Offline Offline

Сообщений: 499


Просмотр профиля WWW
« Ответ #620 : 04 Октября 2012, 08:00:54 »

... За год появилось 4 школы  и почти 90% обученных ими партнерш ходят от согнутого колена! С появлением школы АТ от бальников, есть надежда, что вначале там поставят шаг так же профессионально как они это умеют в своих танцах.  ...

Кто посещал или хотя бы присутствовал на тренировках по спортивно-бальным танцам видел, какими методами добиваются результатов. И для бальников это может быть и оправдано, потому что их главная цель - победа на соревновании. А там критерии жесткие. Применять же жесткие методы в социальных танцах невозможно, мотивация у людей другая. Меня иногда "срывает" от того, что я вижу на милонгах и практиках,  и тогда на занятиях делаю "разбор полетов". Помогает? Да не очень. Боюсь, что только когда сами увидят, что это не красиво, тогда и начнут прислушиваться к преподавателю и работать над собой. Более быстрый способ - выход на соревнования по аналогии с бальниками. И вот когда ты не попадешь в полуфинал, вот тогда и встанет перед тобой вопрос: "А почему? Ведь я так круто танцую?" И тогда ты возьмешь видео с соревнований и попытаешься сравнить себя с остальными и может быть начнутся подвижки - сначала в осознании своей техники, а далее либо работа над собой, либо оставишь все как есть.
Вот так по-тихонечку опять стал вопрос - и какая же школа лучше всего обучает АТ. И кто бы, что не писал, все это будут субъективные мнения отдельных людей. А где найти объективность? Боюсь, что ничего кроме соревнований по АТ предложить не удастся. Возразят - что оценка  в танцах судями, мало того что субъективна, так она еще и сравнительная. То есть первое место, это значит лучшее среди представленных. а не вообще лучшее. Да все так, но субъективность убирается с увеличением количества судей, а количество призовых мест занятых отдельной школой и будет говорить об уровне преподавания в ней.

Успехов
Записан
Medusa
Новичок
*

Карма: +18/-0
Offline Offline

Сообщений: 75


Просмотр профиля
« Ответ #621 : 04 Октября 2012, 11:21:23 »

Цитировать
Из всех активно преподающих АТ, на милонгах танцуют меньше половины. Поэтому записывать не присутствие на милонгах в минус новой школе, и при этом не записывать всем оставшимся - это из разряда нечестных приемов.

А я и не утверждала, что это минус только этой школы. Отметила, что для меня отсутствие преподавателя на милонге - это аргумент.
Цитировать
Кроме этого данная оценка была высказано человеком, который и сам не частый гость городских милонг.
А разве я преподаю АТ? Я преподаю сальсу и на сальсотеках, уж поверьте, бываю регулярно. Более того для меня как преподавателя важно приходить и приводить своих учеников, видеть развитие, знакомиться и танцевать с учениками других школ. Полагаю, что без вечеринок любой социальный танец превратится в спортивный, а значит ИМХО потеряет свою суть. Это я к тому, что преподаватель, который этого не понимает и не поддерживает своим регулярным присутствием на вечеринках врядли сможет способствовать появлению критической массы танцующих, чтобы
Цитировать
проводить танго фестивали в полном объеме
и
Цитировать
перевести милонги из существующих и явно не приспособленных  для этого местах, в более приспособленные
Записан
userref
Старожил
****

Карма: +25/-6
Offline Offline

Сообщений: 499


Просмотр профиля WWW
« Ответ #622 : 04 Октября 2012, 21:07:18 »

... А разве я преподаю АТ?  ...

Соглашаясь со всем, что Вы написали, все-таки уточню, что не Ваши замечания вызвали такую мою ответную реакцию. Для более точного позиционирования, мои ответы были направлены автору утверждавшего что он "уже четыре года в танго и поэтому ..." . Ну а далее согласно выше описанного, повторяться не интересно.

Теперь по поводу посещения милонг. На текущий момент их четыре в неделю. Если ты работаешь, дополнительно преподаешь (АТ или другие танцы), то посещать их всех уже просто нет времени. Ну а если еще есть семья ...  И на сегодня это уже не требуется от преподавателя, да более важно, чтобы твои ученики ходили на милонги. Вот только как вывести этих учеников, если сам не ходишь?

Пару лет назад, когда милонг было только две в неделю, я написал, что стараюсь посещать все, и далее приводил мои соображения отчасти совпадающие с мнением Медусы. На что получил очень оригинальный ответ от одной из друзей-гондонов: "Если тебе делать нех@й, то конечно ходи на все, а у меня типа есть дела и поважнее".

Ну что ж -
"...
каждый выбирает по себе
женщину, религию, дорогу
..."
            Лебединский

Успехов
Записан
BlueBell
Новичок
*

Карма: +25/-3
Offline Offline

Сообщений: 95


Gata Loca

281888253
Просмотр профиля
« Ответ #623 : 05 Октября 2012, 10:20:19 »

Извините, это цитата из стихотворения Юрия Левитанского.
А Лебединский - это певец был, стрёмный такой ...
Записан

Любить...
userref
Старожил
****

Карма: +25/-6
Offline Offline

Сообщений: 499


Просмотр профиля WWW
« Ответ #624 : 05 Октября 2012, 15:33:55 »

... Полагаю, что без вечеринок любой социальный танец превратится в спортивный, а значит ИМХО потеряет свою суть. Это я к тому, что преподаватель, который этого не понимает и не поддерживает своим регулярным присутствием на вечеринках врядли сможет способствовать появлению критической массы танцующих, чтобы ... проводить танго фестивали в полном объеме

Есть некоторое противопоставление социальности и спортивности, что для меня странно. Спортивность как разновидность профессиональной деятельности? Если так, то почему любители не могут соревноваться? Когда-то весь спорт был любительским. Социальность как отсутствие состязательности?  Ну уж это просто смешно. Думаю, что каждый танцующий АТ хочет, чтобы его танец оценили. Другой вопрос: а судьи кто?
Если же вернутся с "первоисточнику" - к милонгам  в БА, то сможем обнаружить такой факт, как проведение соревнований на милонгах. Прочитать об этом можно в книге "Танго и хаос в БА". Ссылку не даю, тк она легко находится поисковиками.
Так что, было бы желание, можно и посоревноваться. И не только в АТ есть соревнования, они есть и в сальсе (лично видел приглашение на них) и скорее всего и по другим танцам. Дань ли это моде вслед за фильмами  типа "Шаг вперед 1...3", или реализация желания людей быть первыми? Но есть неоспоримый факт, что соревнования, как ничто другое, стимулирует рост мастерства. Только не нужно доводить до фанатизма, иначе получим как у бальников - с 6 лет изнуряющие тренировки, а по завершению спортивной карьеры и потанцевать в свое удовольствие негде. И кивну на ужасный запад, где бывшие бальники с удовольстием танцуют на балах - ну типа разновидности милонги или сальсотеки.
Так что для меня нет противопоставления социальности и спортивности.

Успехов
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 16:47:59 от userref » Записан
userref
Старожил
****

Карма: +25/-6
Offline Offline

Сообщений: 499


Просмотр профиля WWW
« Ответ #625 : 05 Октября 2012, 16:59:48 »

Понедельник, 8 октября, 20:00-22:50

DJ Notmaster.

Плейлист классический, а 29 октября будет сюрпризным

В клубе Alcatraz, кроме баров и танцпола, есть пиццерия и дополнительный зал со столиками, где можно отдохнуть с друзьями, которые не умеют (пока) танцевать танго, послушать музыку и визуально насладиться танцем окружающих.
Столики и VIP кабины для тангерос предоставляются до 22:50. Курить можно в дополнительном зале и вне клуба. На танцполе и рядом с ним - не курят.

(+37529) 7700997

Адрес: клуб «Alcatraz», пр-т Независимости 25 цокольный этаж
Записан
Amira
Начинающий пользователь
**

Карма: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 133



Просмотр профиля
« Ответ #626 : 05 Октября 2012, 20:31:49 »

 
Есть некоторое противопоставление социальности и спортивности..

   В танцевальном салате лучше не сопоставлять , а гармонизовать Смеющийся
Записан

безусловно всё условно
userref
Старожил
****

Карма: +25/-6
Offline Offline

Сообщений: 499


Просмотр профиля WWW
« Ответ #627 : 06 Октября 2012, 09:10:10 »

    В танцевальном салате лучше не сопоставлять , а гармонизовать Смеющийся

Гармония, как и эфтектика - идеальное смешивание, причем не обязательно равное, главное чтобы структура получалась однородной. Поэтому несколько не понял о гармонии между социальностью и спортивностью. На сегодняшний день, я за то чтобы были и милонги и соревнования по АТ, и каждый выберет себе свое: не хочешь - не соревнуйся, хочешь - пожалуйста. А далее все просто, есть выбор или его нет.

Успехов
Записан
userref
Старожил
****

Карма: +25/-6
Offline Offline

Сообщений: 499


Просмотр профиля WWW
« Ответ #628 : 06 Октября 2012, 10:39:13 »

OFF

Выгнали сегодня из спортзала, оказывается девочки соревнуются по минифутболу в рамках какой-то там олимпиады школьников. Когда-то женщины протестовали против прихода себе-подобных в  мужские профессии (пожарный, военный и т.д.), аргументируя это тем, что приход слабого пола вызовет снижение заработной платы у их мужей. Сейчас дела для сильной половины стоят вообще катострофически, мужских профессий не осталось. Бокс, футбол, тяжелая атлетика - уже давно освоены слабой половиной, так же обстоят дела и в "мирных" профессиях. Вот только работать в "женском" коллективе я избегал всю жизнь. Интересно, удастся ли мне продержаться и дальше вдали от них?

Успехов
Записан
userref
Старожил
****

Карма: +25/-6
Offline Offline

Сообщений: 499


Просмотр профиля WWW
« Ответ #629 : 06 Октября 2012, 17:59:57 »

Смотрел сегодня, как партнерша пытается вести за партнера, ощущение будто видел женский футбол.
Записан
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 45
  Печать  
 
Перейти в:  

  Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC