НОВОСТИ
ФОРУМ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
О ПРОЕКТЕ
dance (a) dancesport.by
Белорусский танцевальный форум
25 Июня 2012, 11:48:48
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Вниманию руководителей клубов!
Если желаете публиковать новости своего клуба в разделе "новости клубов", который будет автоматически транслироваться на главной странице сайта, - напишите, пожалуйста,
личное сообщение
администратору.
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Войти
>
О танцах
>
Социальные танцы
(Модератор:
Kenny Tavr
) >
Как распознать в партнёре танец Сальса LA ?
Страниц:
1
[
2
]
3
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Как распознать в партнёре танец Сальса LA ? (Прочитано 2032 раз)
Chumka
Member November
Юзер 4-го класса
Сержант
Re: Как распознать в партнёре танец Сальса LA ?
«
Ответ #15 :
31 Января 2012, 21:53:24 »
А вообще критика насчет последнего голосования была уместной. Нужно было просто ограничиться стилями сальсы, и все. Тогда можно было бы без проблем выяснить предпочтения пользователей форума по 3-м стилям. А так мне недостаток математических знаний не позволяет вычислить правильные пропорции.
Но, как говорят у нас в России, даже на старую леди по временам находит затмение.
Malagor
Новичок
«
Ответ #16 :
01 Февраля 2012, 03:23:21 »
Цитата: Chumka от 31 Января 2012, 21:53:24
А вообще критика насчет последнего голосования была уместной. Нужно было просто ограничиться стилями сальсы, и все. Тогда можно было бы без проблем выяснить предпочтения пользователей форума по 3-м стилям. А так мне недостаток математических знаний не позволяет вычислить правильные пропорции.
Немного оффтопа. 146% получается? Хехе.
Насчет Ла и Ню. В ла более раскрытый стиль, длинный. И в ла есть акценты в виде микро-пауз между фигурами. Чтото типа фоксации положения. ЛА более быстрый по динамике, стремительный чтоли. А Ню более плавный, партнерша много вертиться вокруг партнера (а не в длинну как в Ла).
А вот если начал на 2 потом на 1 потом снова на 2 то это не столько на микч похоже сколько на то что партнер со счета сбился и не сразу заметил. В процессе танца счет не меняется вроде как. Очень имхо. Тема обширная и по крохам вытягивать её сложновато.
Я родился - мне и жить! (с)
kris
Начинающий пользователь
włóczykij
«
Ответ #17 :
01 Февраля 2012, 09:12:26 »
Цитата: vadzappa от 31 Января 2012, 20:44:32
Крис, не соглашусь с тобой, что стилистика берёт начало со счёта, но и обратное тоже не верно.
Я не имел ввиду счет (все мы под один счет и тайминг танчим 1-2-3..) я имел ввиду в сильную долю мы танчим или в слабую
>>А насчёт смеси: бывает, что начали на "2",продолжили на "1" ,потом опять на "2". Вы так не делаете?
у меня бывает! оч часто выбивает со счета партнерша которая привыкла к другому стилю и оч часто сама музыка заставляет танчить другой стиль. Даже если я танчу LA а со всех сторон касинчыки то иногда выпадает гуапия или диликино
Цитата: Chumka от 31 Января 2012, 21:46:25
Цитата: Malagor от 31 Января 2012, 13:46:04
Если брать конкретно Минск, то партнеров танцующих ЛА на 1 можно просто всех в лицо знать. Их пока значительно меньше.
Забавно, что на момент моего прихода в сальсу в 2004 г., ЛА танцевали примерно 98 % от всей сальса-публики. Ислючением были Рома и Люба (в дальнейшем - руководитель школа "Сальсамания").
Примерно такие же пропорции сохранялись, кажется, до 2006 года.
Но уже в 2008 г. по
итогам голосования
можно заключить, что LA танцевали только 47 % от числа опрошенных, а сейчас - процент наверняка в несколько раз меньше.
А вот интерессно с сальса публикой в минске. Во всех странах где я побывал видел на вечеринках считаных людей танцующих NY. Большенство сальсеро в европе танчит или LA или касино. Если даж посмотреть на карту соседних стран то по моему не найдется города (ну корме Витебска) где процент тануцющих NY был бы самым высоким. Большенство зарубежных гостей приежджающих в минск не танчит NY. Вот мне интерессно с чего именно в минске такая интерессная статистика какую Чумка привел
И возвращаясь к стилистике и отличям в стилях: осознанный танцор танчит стиль который ему по душе лучше лежит. По моему Олег из сальсабриз приводил класификацыю (не ручу за точность приведенного)
касино - деревенский роздолбай
LA - городской роздолбай
NY - городской интелигент
Кинезис: сальса, бачата, руэда дэ касино, аргентинское танго, кизомба, бачата, Kinezis on Facebook, Kinezis Tango on Twitter
Chumka
Member November
Юзер 4-го класса
Сержант
«
Ответ #18 :
01 Февраля 2012, 09:52:28 »
Цитата: kris от 01 Февраля 2012, 09:12:26
Если даж посмотреть на карту соседних стран то по моему не найдется города (ну корме Витебска) где процент тануцющих NY был бы самым высоким.
Еще есть третья столица российской сальсы - Ростов-на-Дону, где NY-к доминирует, и Питер, где всего примерно поровну, но если судить по фестивальным вечеринкам (что не показательно), NY танцуют чуть больше, чем другие стили.
Но, как говорят у нас в России, даже на старую леди по временам находит затмение.
Chumka
Member November
Юзер 4-го класса
Сержант
«
Ответ #19 :
01 Февраля 2012, 09:58:40 »
Цитата: kris от 01 Февраля 2012, 09:12:26
Вот мне интерессно с чего именно в минске такая интерессная статистика какую Чумка привел
Такая статистика получилась из личных предпочтений отца и матери минской сальсы, которые почти одновременно поменяли стилистическую окраску обеих школ с LA на NY.
Malagor
Новичок
«
Ответ #20 :
01 Февраля 2012, 13:20:30 »
Да уж.. родителей не выбирают. Еретики, хехе.
Я родился - мне и жить! (с)
nata
Новичок
«
Ответ #21 :
01 Февраля 2012, 17:50:04 »
В LA во время шага носок стопы всегда должен ступать вдоль линии танца. Не допускается разворот стопы на шаге поперёк линии танца (в том числе и при поворотах) Так мне объясняли в Сьерра Маэстро в Москве, когда я туда на LA ходила. Такие ограничения требуют более отточенной техники, потому и повороты резче получаются, что нельзя стопу заранее развернуть под углом и шагнуть, в отличие от касино и НЙ, где можно.
vadzappa
Начинающий пользователь
«
Ответ #22 :
01 Февраля 2012, 20:04:53 »
Цитата: nata от 01 Февраля 2012, 17:50:04
В LA во время шага носок стопы всегда должен ступать вдоль линии танца. Не допускается разворот стопы на шаге поперёк линии танца (в том числе и при поворотах) Так мне объясняли в Сьерра Маэстро в Москве, когда я туда на LA ходила. Такие ограничения требуют более отточенной техники, потому и повороты резче получаются, что нельзя стопу заранее развернуть под углом и шагнуть, в отличие от касино и НЙ, где можно.
короче говоря влияние классической хореографии гораздо больше если в целом
AFROdita
Начинающий пользователь
«
Ответ #23 :
02 Февраля 2012, 09:14:09 »
По моим наблюдениям и ощущения в La партнеры жеще, немного грубее, как правило. NY выглядит легче и изящнее, кстати, по моим наблюдениям, под быструю музыку справляются NYеркеры, LA скромно стоят в стороне, даже танцующие преподавательского уровня.
Универсалы (LA & NY), с уклоном в LA, не слышат музыкальных акцентов, у них танец ровный, и слышат они в музыке что то среднее между LA и NY (как правило), даже если звучит жесткий мамбос с акценом на 2 долю,
LA не обыгрывают музыку, а ведь для NY это самое любимое дело)
Mili
Лейтенант
Zbuntowany anioł
«
Ответ #24 :
02 Февраля 2012, 09:22:14 »
Цитата: AFROdita от 02 Февраля 2012, 09:14:09
По моим наблюдениям и ощущения в La партнеры жеще, немного грубее, как правило. NY выглядит легче и изящнее, кстати, по моим наблюдениям, под быструю музыку справляются NYеркеры, LA скромно стоят в стороне, даже танцующие преподавательского уровня.
Универсалы (LA & NY), с уклоном в LA, не слышат музыкальных акцентов, у них танец ровный, и слышат они в музыке что то среднее между LA и NY (как правило), даже если звучит жесткий мамбос с акценом на 2 долю,
Что за бред... Ты видела, как танцуют В. Заславский и К. Гутниченко?
Para que gocen les traigo rumba rica y buena con la conga y el bongo. Yo quiero cantarles para que me escuchen de tierra africana este lingo guaguancó.
Sardaukar
Junior Member
Начинающий пользователь
в свободном полете
«
Ответ #25 :
02 Февраля 2012, 09:30:35 »
Меня лично веселят эти "рамки" и "правила"
Там "...делают", а там "... не делают", а если вон то.. то только таким образом
Как захочу так и сделаю. И в бинокль я видел всех "ортодоксальных" танцоров или ярых блюстителей стилистических правил.
И что то мне кажется таких, как я, людей не мало...
оно конечно ежели, когда аднако всё таки, но если что когда нибудь, то мы всегда пожалуйста
kris
Начинающий пользователь
włóczykij
«
Ответ #26 :
02 Февраля 2012, 10:24:49 »
По моим наблюдениям и ощущения в La партнеры жеще, немного грубее, как правило.
Любой начинающий сальсеро любого стиля до полгода а даже года жесткий и грубый. Значит все они LA танчат?))) понятие и ощущение стиля приходит со временем и каждый все ровно жесткость сам себе задает
NY выглядит легче и изящнее, кстати, по моим наблюдениям, под быструю музыку справляются NYеркеры, LA скромно стоят в стороне, даже танцующие преподавательского уровня.
Да NY легче и он предназначен для мягкой музыки среднего темпа (по крайней мере для меня). А вот LA с его энергетичностю как раз под быструю музыку подойдет.
вот для этого куска как раз подойдет ответ Mili
на самом деле не стиль сальсы влияет на слышение мызыки и акцентов в ней скрытых а музыкальный стлух каждого.
люблй стиль сальсы, танго, бачаты имеет свои плюсы и особенности для обыйгрывания музыки. Неужели ты хочешь сказать что только один стиль предназначен для обыйгрывания?
Про "Универсалы (LA & NY), с уклоном в LA" (скормно попытаюсь отнести себя к этому множеству сальсеро) стоят в сторонке именно из за жесткого мамбоса и потому что там сильный акцент на 2
Жесткий мамбос меня не прет вот и все, если бы пер то я был бы с уклоном на NY
«
Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 10:27:55 от kris
»
Кинезис: сальса, бачата, руэда дэ касино, аргентинское танго, кизомба, бачата, Kinezis on Facebook, Kinezis Tango on Twitter
AFROdita
Начинающий пользователь
«
Ответ #27 :
02 Февраля 2012, 11:53:35 »
Стоит дополнить мой пост тем что это мои наблюдения в Москве, а не в Минске.
Заславского с Гутниченко я недавно наблюдала, эта пара действительно впечатляет, кстати, тот же Виталий Пастушенко очень мягко и плавно ведет, может это такая киевская особенность.
Шурф
Двоечник
Сержант
«
Ответ #28 :
02 Февраля 2012, 13:31:23 »
Цитата: AFROdita от 02 Февраля 2012, 11:53:35
Стоит дополнить мой пост тем что это мои наблюдения в Москве, а не в Минске.
Заславского с Гутниченко я недавно наблюдала, эта пара действительно впечатляет, кстати, тот же Виталий Пастушенко очень мягко и плавно ведет, может это такая киевская особенность.
Это особенность украинских школ (: Даже элэй у них мягкий (:
Pers
Новичок
«
Ответ #29 :
02 Февраля 2012, 20:31:04 »
по моим наблюдениям, под быструю музыку справляются NYеркеры, LA скромно стоят в стороне, даже танцующие преподавательского уровня.
Ну-ну http://www.youtube.com/watch?v=HOejA-K0I84
Страниц:
1
[
2
]
3
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
English | Español | Deutsch
=> News
=> Dance clubs
=> Parties
=> Other
Новости
=> Новости танцевальной жизни Беларуси
=> Новости белорусских танцевальных клубов
=> Новости в танцевальном мире
=> Другие танцевальные новости
О танцах
=> Спортивные танцы
===> Детские танцы
===> Счетные бригады и судейство
===> Техника исполнения бального танца
===> Новый набор, семинары, мастер-классы
=> Социальные танцы
===> Танцевальные школы (клубы, студии, ...)
===> Новый набор, тематические занятия, семинары, мастер-классы
===> Танцевальные мероприятия в РБ
=====> Сальса-фестиваль Nextdoor Fest III (Минск, 2-4 декабря 2011)
===> Зарубежные мероприятия
=> Народные танцы
=> Эстрадные танцы
=> Современные танцы
=> Свободные танцы
=> Ирландские танцы
=> Индийские танцы
=> Восточный танец (танец живота)
=> Фламенко
=> Прочие танцы
=> Фитнес
=> Танцы и фитнес в аспекте науки и медицины