НОВОСТИ

ФОРУМ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

О ПРОЕКТЕ

dance (a) dancesport.by

Белорусский танцевальный форум
25 Июня 2012, 12:45:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Вниманию руководителей клубов!

Если желаете публиковать новости своего клуба в разделе "новости клубов", который будет автоматически транслироваться на главной странице сайта, - напишите, пожалуйста, личное сообщение администратору.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8
  Печать  
Автор Тема: Международный Сальса Фестиваль / Гамбург (Германия)  (Прочитано 13887 раз)
Fed
Подпись над аватаром
Администратор
Старожил

2786310 Хобби
Просмотр профиля
« Ответ #90 : 16 Июня 2011, 08:13:22 »

Народ, прекращайте ругань и холивары!
А то щас начну всех банить всех, налево и направо...

Подпись на реконструкции
Mili
Лейтенант

Zbuntowany anioł

104790278
Просмотр профиля
« Ответ #91 : 23 Июня 2011, 14:48:20 »

Если кто-то вдруг думает ехать на автобусе, то осталось только 2 места.

Para que gocen les traigo rumba rica y buena con la conga y el bongo. Yo quiero cantarles para que me escuchen de tierra africana este lingo guaguancó.
baraulia
Старожил

Mmm... Mojito!

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 28 Июня 2011, 13:01:27 »

Если кто-то вдруг думает ехать на автобусе, то осталось только 2 места.

мы все еще ждем приглашений от Юли... Грустный

Скромность украшает тех, у кого нет других украшений
www.bachata.by
Vikt
Junior Member
Новичок
*

0

158276583
Просмотр профиля WWW
« Ответ #93 : 20 Июля 2011, 04:28:02 »

Отгудел дудками, отзвенел гитарами трес и отстучал бонгами гамбургский фестиваль!

По свежим следам, дорогие коллеги, делюсь впечатлениями.

ОБЩЕЕ
  • Беларусь на фестивале представляли 7 отважных танцоров (4 девочки и 3 мальчика). Если кто-то соберётся писать книжку "Занимательная логистика", возьмите на заметку: эти семеро прибыли в Гамбург 5 разными маршрутами и жили в 4 разных местах.
  • Масштаб фестиваля напоминал битву при Грюнвальде. Счёт участников шёл не то что на сотни, а даже, я подозреваю, составлял пару тысяч. Инструкторов было десятка два-три. Зал, в котором проводились вечеринки, походил размерами на стадион.
  • Все семинары и вечеринки проводились в одном и том же месте, идеально подходящем для фестиваля (центр города, достаточное количество залов, возможность пообедать на месте и т.д.): конгресс-центре CCH.
  • Хотя мероприятие не позиционировалось как фестиваль линейной сальсы, и на семинарах была отдельная группа по кубинским стилям, но на вечеринках звучала почти исключительно музыка, которую, скорее, можно отнести к линейным стилям, и танцевались тоже почти исключительно линейные стили. Кубинскую сальсу за три вечеринки я танцевал раза два.
  • Эдди Торрес до крайности импозантен в своём расшитом блестящем пиджаке (на одном из семинаров у Эдди немец рядом со мной сказал: "Оказывается, Элвис всё же жив"). Мистер Торрес дал множество семинаров и показал несколько шоу-номеров.
  • Помните бачата-номер "где она ему рубашку расстёгивает"? Тому редкому человеку, которому это сочное описание ни о чём не сказало, предлагаю ссылку: http://www.youtube.com/watch?v=2cehkSxOLNA. Так вот, эти ребята тоже были на фестивале, дали 2 семинара по бачате и показали тот самый номер.
  • Кажется, парней на фестивале было несколько больше, чем девчат. На семинарах бывало, что не хватало партнёров, но партнёрш не хватало, пожалуй, чаще. И на вечеринках создавалось впечатление, что свободных девочек меньше, чем мальчиков; но в то же время у края танцпола всегда можно было найти и тех, и других, а раз так, то не имеет значения, кого было больше.

СЕМИНАРЫ
  • Семинары были разделены по уровню и стилю сальсы на 5 одновременных групп (например, была отдельная группа для кубинского стиля). У меня был так называемый VIP-пасс, по которому я мог свободно менять группы (что я и делал, побывав во всех пяти). Там была непривычная терминология: было понятие фул-пасса, но это ещё не был максимальный пасс, он давал право оставаться только в одной группе на выбор. Встречались семинары по всем 3 основным стилям сальсы ("на 1", "на 2" и кубинский стиль), а также футворк, стайлинг и бачата. Было по 6 семинаров в субботу и воскресенье, плюс в пятницу вечером были бонусные семинары с Эдди Торресом и его партнёршей Гризель Понсе.
  • Почему-то на большинстве семинаров не менялись партнёрами. Объяснить это не могу, разве что один из преподавателей сказал: "Когда я веду семинары в Германии, люди почему-то предпочитают не меняться партнёрами, и это ваше дело, хотя это хуже для вашего же прогресса".

ВЕЧЕРИНКИ
  • Все 3 вечеринки была насыщенная шоу-программа, первые два дня часа по полтора, последний день покороче.
  • На гала-вечеринке (с субботы на воскресенье) играла группа New Swing Sextet. Было очень здорово: можно было и потанцевать, и воспринять это как хороший живой концерт.
  • Уровень танцоров высокий, даже очень. На танцполе очень много людей, на которых интересно смотреть. В Гамбурге я временами чувствовал себя так, будто начал заниматься сальсой вчера. Но дискомфорта мне это не доставило: с комплексами новичка я познакомился и разобрался ещё в первые пару месяцев занятий сальсой в Минске, поэтому не напрягался и приглашал в Гамбурге партнёрш, даже зная, что с ними только что танцевал партнёр куда опытнее и ловчее меня.
  • На первых двух вечеринках работал отдельный бачата-зал. В нём звучала бачата, а также время от времени зук/кизомба и более мелодичная и спокойная сальса, нежели в основном зале. На 3-й вечеринке почему-то бачата-зал был закрыт, и упомянутый репертуар периодически разбавлял плей-лист главного танцпола. Кстати, вот у нас порой звучит мнение, что безмерная любовь к бачате - это некоторая таинственная особенность белорусов. Сообщаю, что в Гамбурге бачата-зал никогда не пустовал и, открываясь, заметно влиял на наполненность основного танцпола. Думаю, в том, что касается человеческой природы, у белорусов нет никаких особенностей.
  • Меренге почему-то я не услышал на вечеринках ни разу.
  • Эдди Торрес не фигурировал на танцполе в социальном смысле. Но, к примеру, Супермарио вполне фигурировал и с удовольствием танцевал с желающими.
  • Никакого дресс-кода к вечеринкам не предлагалось.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 04:29:57 от Vikt » Записан

"So while there's a chance and you're near - well, let's dance!"
baraulia
Старожил

Mmm... Mojito!

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 20 Июля 2011, 09:27:23 »

По свежим следам, дорогие коллеги, делюсь впечатлениями...

Спасибо за подробный отчет. Фестиваль, с твоих слов, поражает своим размахом. Что же тогда будет в Берлине, если Берлинский фестиваль анонсируется еще более крупным... Шокирован

Скромность украшает тех, у кого нет других украшений
www.bachata.by
Mili
Лейтенант

Zbuntowany anioł

104790278
Просмотр профиля
« Ответ #95 : 20 Июля 2011, 18:49:45 »

Масштаб фестиваля действительно просто огромный! Организаторами было заявлено участие более 3000 человек. Если представить минский Дворец Республики и что оттуда убрали все кресла, вот на таком танцполе все и происходило. При этом это был самый комфортный по условиям фестиваль из всех, где мне приходилось бывать. При таком количестве людей не было ни давки, ни бани. Шикарный танцпол. Возможность смотреть шоу-программу сидя. Раннее время начала вечеринок и шоу. Много людей, приходящих к началу. В субботу, к примеру, минут за 10 до открытия у входа выстроилась очередь человек в 150!
Живая музыка от New Swing Sextet - это что-то потрясающее!!! Плюс к этому был сюрприз - в субботу и воскресенье несколько песен спел еще и Джонни Васкез (Johnny Vazquez).
Было здорово увидеть вживую тех, о которых раньше столько всего слышала - король мамбо Eddie Torres, самый известный сальса-промоутер Albert Torres (был ведущим фестиваля), диджей из Нью Йорка Henry Knowles. Когда ведущий дал микрофон Eddie, было очень трогательно как он сказал, что хоть здесь и было классно, но он рад, что сегодня все заканчивается и завтра он улетит к своей любимой жене Марии.  Улыбка Также удалось немного пообщаться с Super Mario и Luis Vasquez'ом. Сначала выяснилось, что ни Марио ни Луис не знают, где находится Беларусь Улыбка. Потом Луис рассказывал как было ужасно холодно на сальса-фестивале в Красноярске. Марио признался, что его самый любимый сальса-фест - это Ростов. Хорошо отзывался и о недавно прошедшем питерском фесте. Был очень удивлен, что в Минске танцуют на 2. Вспомнил нашу белорусскую группу в 40 человек на варшавском сальса-фесте 2008 года.  Улыбка

Из минусов фестиваля, пожалуй, было только 2.
1. Очень много рекламы во время шоу-программы. Буквально перед каждым выступлением звучало приглашение принять участие в каком-нибудь фестивале.
2. И второе - это сайт фестиваля. Информация на нем как-то совсем уж была устарелой. Я не видела на фестивале заявленных там Santo Rico (вроде бы из всей команды был только 1 человек), Yamulee, Tamambo & Ania. К тому же в разделе Teachers/Artists не было ни одной фотки инструкторов! В таблице workshops была допущена ошибка в распределении уровней. В общем, по сайту - незачет.  

Гамбург... Очень красивый город, в котором сочетается история и современность, где проходит огромное количество различных культурных мероприятий. В Гамбурге вы найдете как широкие и шумные улицы, где жизнь бьет полным ключем, так и тихие улочки, где можно спрятаться от шума и суеты. Множество парков, каналов и мостов (здесь их больше, чем в каком-либо другом городе мира - 2321). А еще там есть улица, вход на которую разрешен только мужчинам (т.н. квартал красных фонарей)  Улыбка.

В общем, фестиваль и город стоят того, чтобы побывать там хотя бы раз в жизни  Улыбка.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 20:07:34 от Mili » Записан

Para que gocen les traigo rumba rica y buena con la conga y el bongo. Yo quiero cantarles para que me escuchen de tierra africana este lingo guaguancó.
dimple
Lucky Angel
Новичок
*

La Gata

307063261
Просмотр профиля
« Ответ #96 : 20 Июля 2011, 21:55:50 »

Был очень удивлен, что в Минске танцуют на 2.
Удивлен в каком смысле? В хорошем, надеюсь?)))
Эххх....очень жалею, что не удалось попасть((
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 21:59:30 от dimple » Записан

Un poco Loca))
LenchicKitty
ку-кум-па, и так всю жизнь
Руководители клубов
Сержант
*

сумасшедшая сальсера

271194479
Просмотр профиля WWW
« Ответ #97 : 20 Июля 2011, 22:06:47 »

Эххх....очень жалею, что не удалось попасть((
Ха, был удивлен )))) Три года назад я была сильно удивлена, что в Минске танцуют NY. Возвращаясь в Минск, была уверена, что найду здесь только LA и касино. Это при том, что попала я в сальсу с легкой руки моей подружки, которая заниматься стала почти на год раньше меня и тут в Минске. Почти год отзанимавшись в Киеве и постоянно сидя там на форуме, ни фига не могла найти инфы по минской сальсе - ни по вечеринкам, ни по школам. Когда киянам рассказывала, что тут 75% танцуют NY, были большие глаза

когда жизнь вручает тебе ЛИМОН, не кривись...
возьми текилу, соль и пригласи меня!

salsacity.by - школа социальных танцев SalsaCity. Пляшем вместе
Nextdoor Fest
ShuStrick
Пользуясь случаем, хочу!
Старожил

1473661
Просмотр профиля
« Ответ #98 : 20 Июля 2011, 22:12:09 »

Спасибо за подробный отчет. Фестиваль, с твоих слов, поражает своим размахом. Что же тогда будет в Берлине, если Берлинский фестиваль анонсируется еще более крупным... Шокирован
Про фестиваль в Берлине слышал не сильно положительные отзывы от нескольких участниках из разных стран. Основное плюс фестиваля в Берлине - огромный по маштабам, является его же минусом. На семинарах из-за огромного количества человек плохо видно инструкторов и много шума. На вечеринках тоже очень много людей. На сколько это правда - не знаю. Если кто поедет, расскажите потом.

Гамбург прошел замечательно! Несмотря на то, что мне очень нравится фестиваль в Варшаве и поеду на него уже в 5ый раз, могу сказать, что Гамбург мне понравился еще даже больше. На фестиавль обязательно стоит съездить. Из минусов, описанных Mili, оставил бы только второй. Альберт - очень хороший MC. Всю рекламу он преподносил с шутками и довольно коротко, так что промежутки между номерами были совсем небольшими. Лично для меня, эта реклама была только плюсом: благодаря ей запланировал посещение еще нескольких фестивалей, про которые раньше не знал.

В качестве summary повторю мнение ребят: must do! Съездить на этот фестиваль нужно обязательно!
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 22:21:22 от ShuStrick » Записан

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Mili
Лейтенант

Zbuntowany anioł

104790278
Просмотр профиля
« Ответ #99 : 21 Июля 2011, 05:27:18 »

В хорошем Улыбка. Марио всегда спрашивает - на 1 или на 2, и, видимо, ожидал что я скажу на 1, поэтому и удивился  Улыбка.

ShuStrick, вначале мне тоже было интересно послушать где проходят какие фестивали, но все 3 дня он рекламировал одно и тоже + если бы это делалолось одним-двумя блокамм, а не перед каждым номером, мне кажется было бы не так утомительно. А вообще, ты в июне написал что только что узнал про фест в Гамбурге, хотя инфа о нем появилась еще осенью да и в И-нете есть куча сайтов, где можно узнать обо всех фестивалях.  Улыбка

ShuStrick
Пользуясь случаем, хочу!
Старожил

1473661
Просмотр профиля
« Ответ #100 : 22 Июля 2011, 18:28:12 »

Аня, может инфа о нем была давно, но я не так часто появляюсь на формуме. Если и появляюсь, то зачастую целенаправленно и все ветки не читаю. А что касается других сайтов с инфой - их сотни. Следить за ними не вижу смысла. Про Гамбург узнал от тебя во время поездки в Ригу. За что тебе очень признателен.  Целующий

Для меня эти объявления не были утомительными, т.к. в отличии от многих фестивалей мы наблюдали за шоу-программой, сидя на стульях. А учитывая мою программу до фестиваля и посещение почти всех семинаров, сидеть, отдыхая, даже было приятно. =))))) Интересно, были ли эти объявлениями утомительными для остальных ребят, которые также целый день занимались на мастер-классах? =)

Всем остальным еще раз рекомендую в следующем году съездить на фестиваль в Гамбурге. Очень классный фестиваль!
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 18:34:28 от ShuStrick » Записан

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Mili
Лейтенант

Zbuntowany anioł

104790278
Просмотр профиля
« Ответ #101 : 24 Июля 2011, 12:20:29 »

Пару видео с воскресенья:
Hamburg Salsa Congress 2011, Sunday, Eddie Torres and Griselle, Cha-cha
Hamburg Salsa Congress 2011, Sunday, Eddie Torres and Griselle, Salsa

Mili
Лейтенант

Zbuntowany anioł

104790278
Просмотр профиля
« Ответ #102 : 24 Июля 2011, 20:38:42 »

В субботу у Торреса очень понравился соло-номер - бугалу. К сожалению, в субботу я сидела так, что самой снимать было неудобно, поэтому привожу то что есть в сети:
http://www.youtube.com/watch?v=GYznZqJT2CA
Этот же номер, но на другом фестивале (тут чуть лучше видно):
http://www.youtube.com/watch?v=eyYHUPPMCH8&NR=1

И субботний парный номер Торреса с Гризель:
http://www.youtube.com/watch?v=AP08da5Jozc
« Последнее редактирование: 25 Июля 2011, 18:37:43 от Mili » Записан

LenchicKitty
ку-кум-па, и так всю жизнь
Руководители клубов
Сержант
*

сумасшедшая сальсера

271194479
Просмотр профиля WWW
« Ответ #103 : 24 Июля 2011, 21:59:15 »

В субботу у Торреса очень понравился соло-номер - бугалу. К сожалению, в субботу я сидела так, что самой снимать было неудобно, поэтому привожу то что есть в сети:
http://www.ssyoutube.com/watch?v=GYznZqJT2CA
)))) только не все его хотят качать. Можем кому хочется и просто глянуть.
Это я про лишние ss в ссылке

когда жизнь вручает тебе ЛИМОН, не кривись...
возьми текилу, соль и пригласи меня!

salsacity.by - школа социальных танцев SalsaCity. Пляшем вместе
Nextdoor Fest
Mili
Лейтенант

Zbuntowany anioł

104790278
Просмотр профиля
« Ответ #104 : 25 Июля 2011, 07:13:41 »

Ой, это я случайно  Улыбка.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8
  Печать  

Перейти в: