НОВОСТИ

ФОРУМ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

О ПРОЕКТЕ

dance (a) dancesport.by

Белорусский танцевальный форум
25 Июня 2012, 12:58:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Вниманию руководителей клубов!

Если желаете публиковать новости своего клуба в разделе "новости клубов", который будет автоматически транслироваться на главной странице сайта, - напишите, пожалуйста, личное сообщение администратору.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6
  Печать  
Автор Тема: Аргентинске Танго в Минске Милонги, практики, уроки.  (Прочитано 16394 раз)
dr_Ydik
Нагваль Юдик
Старожил

tango dj

Просмотр профиля WWW
« : 15 Апреля 2009, 09:28:50 »

Тангеро с признательностью принимают любезное ПРИГЛАШЕНИЕ главного сальсового Кента Вра и ценят обещание включить в плэй-лист 2-3 танго. Все поражены доброжелательностью и гостепреимством со стороны сальса-сообщества.

Уже сегодня до обеда наш список желающих попасть в качестве гостей на сальсотеку в "Алькатразе" составил:

20 прелестных человек !   Выслал Кентавру.

Уточню остальных - после 09.00 утра завтра.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2009, 11:46:06 от dr_Ydik » Записан

www.milonga.by
F-117
Начинающий пользователь
**

Night Hawk

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Апреля 2009, 07:24:39 »

Pista
Место где танцуют, танцпол.

•   На милонгах обычно исполняют мягкие варианты и стили танго, такие, которые не могут помешать окружающим.
•   Мужчина ведет всегда, даже если он ведет не туда!
......
•   Если вы услышали две La Cumparsita подряд, значит пора домой, потому что милонга окончена, их  обычно танцуют с самыми близкими людьми – супругами, любимыми и  постоянными партнерами.

В сальсе взаимоотношения между мужчиной и женщиной намного прямолинейнее, проще, естественнее и даже иногда носят оттенок "грязи".

Тангеро с признательностью принимают любезное ПРИГЛАШЕНИЕ главного сальсового Кента Вра и ценят обещание включить в плэй-лист 2-3 танго. Все поражены доброжелательностью и гостепреимством со стороны сальса-сообщества.
Уже сегодня до обеда наш список желающих попасть в качестве гостей на сальсотеку в "Алькатразе" составил:20 прелестных человек !

А не боитесь, Уважаемый Доктор ,что "грязные" сальсерос изрядно "попачкают" нравы ваших гламурных тангерос? Подмигивающий
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2009, 07:28:15 от F-117 » Записан
dr_Ydik
Нагваль Юдик
Старожил

tango dj

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 16 Апреля 2009, 08:15:37 »

В сальсе взаимоотношения между мужчиной и женщиной намного прямолинейнее, проще, естественнее и даже иногда носят оттенок "грязи".

Танки грязи не боятся !

А не боитесь, Уважаемый Доктор ,что "грязные" сальсерос изрядно "попачкают" нравы ваших гламурных тангерос? Подмигивающий

Мы идём в гости и рассчитываем лишь на гостепримство. Разумеется - в культуральных рамках сальсо-традиций.
Гламурностью у нас и не пахнет.
Кто кого растлит, мои крольчата, мы ещё посмотрим. Дрожите !  ( И истекайте соками...)

:-)

www.milonga.by
F-117
Начинающий пользователь
**

Night Hawk

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Апреля 2009, 09:03:10 »

Танки грязи не боятся !

Танки из тангеты? О! это уже интересно! "Противник" наступает!!! shocked

....
Гламурностью у нас и не пахнет.
Кто кого растлит, мои крольчата, мы ещё посмотрим. Дрожите !  ( И истекайте соками...)
:-)
О! А здесь уже реальный батл по растлению намечается!
Хозяевам-сальсерос нужно подумать о горячем приеме и соотвествующем музыкальном сопровождении.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2009, 09:11:47 от F-117 » Записан
dr_Ydik
Нагваль Юдик
Старожил

tango dj

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 16 Апреля 2009, 10:48:47 »

Танки из тангеты? О! это уже интересно! "Противник" наступает!!! shocked

Друзья приходят !  Какой противник вам мерещится ?  Вам нужны противники ? Может вы перепутали и лучше на пейнтбол, а не на сальсотеку Непонимающий  :- ))))

О! А здесь уже реальный батл по растлению намечается!
Хозяевам-сальсерос нужно подумать о горячем приеме и соотвествующем музыкальном сопровождении.

Всё было бы не так сложно, если бы ваши лучшие сальсистки  не исповедовали Танго уже:

Такие вот фотофакты.

Так что уж никуда не денешься: придётся дружить, кто не может любить.... :- )

www.milonga.by
F-117
Начинающий пользователь
**

Night Hawk

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Апреля 2009, 11:31:44 »

Друзья приходят !  Какой противник вам мерещится ?  Вам нужны противники ? Может вы перепутали и лучше на пейнтбол, а не на сальсотеку Непонимающий  :- ))))

Слово "противник" взято в кавычки. Очень жаль, что вы не уловили ироничный тон общения. Ну, да ничего, бывает.. Подмигивающий

...
Всё было бы не так сложно, если бы ваши лучшие сальсистки  не исповедовали Танго уже:

Тоже очень жаль..
Я уже хотел было помечтать, а не устроить ли нам действительно батл- Кто кого "грязнее": "грязные" танкисты   тангисты или "грязные" сальсисты.
Для этого нам не жалко было бы даже отдать в ваше распоряжение горячо полюбившихся Вам наших лучших сальсисток- мы смогли бы выстоять.
Тем не менее, сердечный велкам в гостеприимный "Алькатраз".
Ну, конечно, с условием, что ваши лучшие тангистки не откажут нашим лучшим сальсистам.  Подмигивающий Смеющийся
Дружба!!!
LenchicKitty
ку-кум-па, и так всю жизнь
Руководители клубов
Сержант
*

сумасшедшая сальсера

271194479
Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 16 Апреля 2009, 20:55:47 »

СПАСИБО огромнющее пришедшим сегодня в Альк тангерос  Целующий Целующий  Целующий

зрелище потрясающее ))))))) то, что я увидела меня поразило до глубины души  Строит глазки Дальнейшего и быстрейшего вам всем развития до самых-самых высот.

а как красиво вы умеете разминуться на танцполе, обойдя соседние пары и никого не задев, при этом так элегантно и незаметно

когда жизнь вручает тебе ЛИМОН, не кривись...
возьми текилу, соль и пригласи меня!

salsacity.by - школа социальных танцев SalsaCity. Пляшем вместе
Nextdoor Fest
LenchicKitty
ку-кум-па, и так всю жизнь
Руководители клубов
Сержант
*

сумасшедшая сальсера

271194479
Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 16 Апреля 2009, 21:05:56 »

кстати было интересно наблюдать, что минимум двое сальсерос знают что такое аргентинское танго
а Kenny видимо мастер-класс получил ))))

когда жизнь вручает тебе ЛИМОН, не кривись...
возьми текилу, соль и пригласи меня!

salsacity.by - школа социальных танцев SalsaCity. Пляшем вместе
Nextdoor Fest
dr_Ydik
Нагваль Юдик
Старожил

tango dj

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 16 Апреля 2009, 22:34:06 »

1) Щчырае дзякуй организаторам встречи и инициаторам приглашения. Это было респектабельно, любезно, а главное, душевно!

2) Слава великому Джа, я хоть увидел, на старости лет, что такое Сальса, и кто такие настоящие сальсерос - очень жизнерадостные люди, позитивные и влюблённые в свой танец

3) Особый респект, что нас побаловали аж тремя тандами по 3 танго, но был лёгкий дискомфорт, что большинство завсегдатаев в это время не могли потанцевать любимую сальсу, а были вынуждены смотреть на тангерос.

4) Я постараюсь, при организации следующей ПЕНТАГОНОВСКОЙ Милонги, сделать сюрприз для сальсерос, но настолько широко, как для нас, боюсь пока не получится. Мы ещё "маленькие" и главный вопрос - выживание.

5) Вы прекрасны. А девушки на сальсотеке - чертовски привлекательны и естественны. мне показалось, сальса - это танец естественного само- и взаиморасслабления, в отличие от танго, где хватает драматизации и фатальности.  Типа (извините, уже бутылочку пива принял и тянет на романтическое умничание)  сальса проникнута радостью жизни; а танго проникнуто грустью неизбежной разлуки...

(но зато у нас есть ещё Милонга - достаточно весёлый танец, который бы более гармонично вписался в сальсотеку....)

www.milonga.by
dr_Ydik
Нагваль Юдик
Старожил

tango dj

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 17 Апреля 2009, 06:05:26 »

Слово "противник" взято в кавычки. Очень жаль, что вы не уловили ироничный тон общения. Ну, да ничего, бывает.. Подмигивающий

Да, действительно, я "затупил" и не заметил кавычки.  После того, что произошло в "заведении" на Гамарника (теперь меня не только от уроков отлучили, но и запретили приходить на Милонги, чего ранее вообще не было в истории Аргентинского Танго, нигде и никогда) наверное, мне уже всюду мерещатся персонажи, которым "мерещатся враги". Пора сходить провериться :- ).

Впрочем, как врач, я знаю, что даже

- если психиатр исключил у вас диагноз паранойи....; это ещё не значит, что "ОНИ ЗА ВАМИ НЕ НАБЛЮДАЮТ".... :- ))))

www.milonga.by
kardashwilli
Dance till the floor burns!
Проверенный пользователь

343902133
Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Апреля 2009, 06:26:32 »

Спасибо тангерос за разнообразие, за превосходную музыку и за то они пришли к нам. Было очень здОрово!
Искренне желаем вашей школе процветания и профессионального роста.
Песня "утомленное солнце" задела за живое.

а Kenny видимо мастер-класс получил ))))
ага, и не преминул поделиться своим знанием с окружающими. Сопротивление бесполезно. хулиганьЁ!!!  tongue
dr_Ydik
Нагваль Юдик
Старожил

tango dj

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 17 Апреля 2009, 06:41:01 »

Спасибо тангерос за разнообразие, за превосходную музыку

Я очень долго думал и выбирал эти девять танго и их последовательность. Волновался, впишутся ли.  Впрочем, одна из наших тангет (очень уважаемая мной) критиковала меня, что принёс "нетанцевабельные танго"

Хотелось бы реальных впечатлений об подборе от максимального количества критиков. Это очень важно, т.к. танго-диджей пока в ПЕНТАГОНЕ один, это - я. И мне надо вырабатывать стиль, адаптированный к местным вкусам.

и за то они пришли к нам. Было очень здОрово!
Искренне желаем вашей школе процветания и профессионального роста.

Спасибо, но наверное, вы не в курсе, что гости были не "от Школы", а сами по себе.  Если бы хозяева "заведения на Гамарника" могли б что-то сделать, что бы танго в "Алькатразе" не игралось, и что бы туда никто не пришёл - они бы это сделали.  У нас за такие вольности принято выгонять из "заведения".
 В данном случае вы наблюдали акцию свободомыслия.  И если бы Гамарниковские ученики меньше боялись своих хозяев, тангерос пришло бы в 5 раз больше. Очень многие не пошли к вам в гости только по соображениям политкорректности. Увы.

Песня "утомленное солнце" задела за живое.

Вы хотите песен ? Их есть для вас у меня.

Я собрал коллекцию уникальных весчей. помог бы кто-нибудь ещё их в MP3 перевести !...

« Последнее редактирование: 17 Апреля 2009, 06:44:16 от dr_Ydik » Записан

www.milonga.by
dr_Ydik
Нагваль Юдик
Старожил

tango dj

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 17 Апреля 2009, 06:56:36 »

Главный вопрос:

- если мы (ответно) пригласим постояльцев "Алькатраза" на Милонгу, будут ли они танцевать танго и получать от этого удовольствие ?
Понаблюдав (переферическим зрением, потому что сам танцевал) ваше Бачатэ-танго (извините, если не правильно), я сделал вывод, что танцевать вам под музыку танго не проблематично. Ваше "бачатэ"  чем-то смахивает на Кандженго ("Речное" танго). Так мне показалось.

Но если вы хотите получить 100% удовольствия - можно организовать 1-2 мастер-класса по Аргентинскому Танго (не сомневаюсь, что наши старички  согласятся поучить основам)

Принимайте решения, высказывайтесь. Возможно, я вообще не в тему пытаюсь "имплантировать" танго в сальсу, которая и без того самодостаточна.... Тогда одёрните меня.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2009, 07:03:59 от dr_Ydik » Записан

www.milonga.by
Mili
Лейтенант

Zbuntowany anioł

104790278
Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Апреля 2009, 07:46:13 »

Хотелось бы реальных впечатлений об подборе от максимального количества критиков. Это очень важно, т.к. танго-диджей пока в ПЕНТАГОНЕ один, это - я. И мне надо вырабатывать стиль, адаптированный к местным вкусам.
Мне показалось, что не прозвучало ни одного танго с вокалом на испанском, например, таких известных танго Гарделя как La cumparsita, A media luz, Volver, Mi Buenos Aires Querido, El Choclo. Гарделевские танго кем только не перепевались, они встречаются даже в сальса-обработках.

Para que gocen les traigo rumba rica y buena con la conga y el bongo. Yo quiero cantarles para que me escuchen de tierra africana este lingo guaguancó.
Шурф
Двоечник
Сержант

338334007
Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Апреля 2009, 08:51:21 »

Но если вы хотите получить 100% удовольствия - можно организовать 1-2 мастер-класса по Аргентинскому Танго (не сомневаюсь, что наши старички  согласятся поучить основам)
Давно кто-то хотел организовать перед началом Алька занятия Улыбка Вот можно было бы попробовать внедрить пару раз Улыбка

Спасибо за приятный вечер всем тангеросам Улыбка И за танго... Дисительно Утомленное солнышко - еще репродуктор в угол, немного дыма и можно делать черно-белую фотку. Красота....

Зы Кардашвили, а чего ты второй раз так убегала от приглашения Кенни?)))
Страниц: [1] 2 3 ... 6
  Печать  

Перейти в: