Сходил в воскресенье на вечернее отделение.
Вот краткий отчет.
Юники.
Юники (и первые и вторые) очень понравились. Их выступления не перешли той тонкой границы, после которой танцевальный номер становится обычной гимнастикой, но показали гармонию между красотой, музыкой и движением в паре. Интриги особой в финале уже не было, и даже совсем неподготовленный зритель легко указывал первые места, а подготовленный - и последние места.
Взрослые Int. Open La
В сравнении с прошлым годом Опен разочаровал: очень много гимнастики, совсем мало музыки... Я до сих пор помню ча-ча Вороновича и Николишиной в прошлом году, но не могу впомнить такого танца на турнире, который закончился всего два часа назад!
Белорусские пары: Дима Николаев с Юлей показали яркий и технически довольно чистый танец. Но к недоумению многих, вылетели после четверти финала. Было бы любопытно взглянуть на кресты. Козыро и Веслова прошли в полуфинал, после которого тоже вылетели, но это уже было ИМХО вполне закономерно.
Музыка
Играл гродненский окрестр. Европейскую программу отыграли очень хорошо. Слушать было приятно, и, судя по увиденному, танцевать было тоже приятно.
Латиноамериканскую программу отыграли просто плохо. Наблюдать оркестр, исполняющий латино, в составе которого всего ОДИН перкуссионист то ли грустно, то ли смешно... Даже не знаю.

В добавок к этому его было едва слышно. В добавок к этому, аранжировка репертуара не самая удачная: песни исполняются в мягком смуз-джазовом стиле, который может быть шикарно подошел бы для вечеринки, но был не очень хорош для спортивных соревнований. Самбы были похожи больше на мамбо, чем даже на боссу. "Ля вида ес ун канивал" вообще сыграна невнятно - ни ударных нормальных, ни баса. В оркестре имеется в добавок к перкуссионисту еще барабанщик, но вот только он что-то не помогал...
Может быть именно из-за неяркой музыки и выступления латинистов выглядели не так ярко, как год назад.
Костюмы.
Ё! На конкурсе проявилась мода на пижамы у партнеров!
Сразу несколько товарищей вышло в "постельном прикиде". Больше всех порадовал, конечно, партнер под номером 45, в мягко-голубых штанах и чувственно-розовом балахончике (рубашкой это назвать язык не поворачивается...

) Ну и партнерша в той же гамме. Самое интересное, что эти их мягкие тона прекрасно сочитались смузыкой оркестра, и танцевали они тоже вполне достойно. Оч. жаль, что вылетели после четверти.
Трое партнеров вышли в вульгарных пиджаках на голое тело (ну и плюс штаны от пижамы?)

В связи с этим подумалось, что всё таки не пиджак делает Славика Крикливого Славиком Крикливым!

И в то время, как Славик выглядит в нем этаким лащеным джигитом с немного криминальным прошлым, сегодняшние конкурсанты в пиджаках были более похожи на стандартистов, пропущенных через стиральную машину.
Понравились достаточно крассические и, вместе с тем, подчеркивающие индивидуальность костюмы у пар 19 и 50.
Болельщики.
Фанаты Сигмы
(под началом, если не ошибаюсь(?), Артёма Г.) всех прилично достали своими дудками. Дудение в одну единственную ноту в течение всего конкурса, гармонично дополняемое пластмассовыми трещетками и хриплыми стонами "Дафай, Казыра!" с некоторыми коментариями на заборном диалекте великого и могучего, создавало неповторимое впечатление футбольного матча в подворотне!

Эх, повезло ребятам, что я не взял барабан!
Майкл и Джоанна.
Это моя любимая пара среди латинистов-профессионалов. Так что написать, что они понравились - это всё равно, что ничего не написать. Майкл и Джоанна реально зажгли! Джайв и пасо были из старых японских шоу, остальные номера я видел впервые. Самое большое впечатление произвела ча-ча - очень музыкально, очень чувственно. Если прошлогодний Ватсон произвел впечатление замечательного танцора, то Малитовски, в отличие от него, произвел впечатление знойного мачо, который
как бы вдобавок умеет еще и шикарно танцевать. Джоанна... Вы видали, как она закручивается? Каждый поворот - маленькое произведение искусства!
Ладно, хватит восторгов!

Желаю Майклу и Джоанне верхней тумбы на чемпионате мира, а нам - увидеть их снова в следующем году!
На сим и откл
аняюсь.