litvic
Меню дневника
Статистика дневника
2 записей дневника
19 комментариев
190 просмотров страницы
Архив
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
Новые дневники
18 Октября 2007, 07:43:25
08 Октября 2007, 14:25:32
24 Сентября 2007, 14:44:47
|
цялячая радасць
|
14 Августа 2007, 20:38:00 |
Дарвалася дзіця да цацы...то бок да бачаты.
Я люблю танцы, але бачата – гэта нешта асаблівае. Гэта мой танец...
Калі румба – гэта танец-каханне, танга – жарсць, хастл – сяброўства, мерэнге і сальса – сэкс, то бачату цяжка ахарактарызаваць адным словам.
Дотыкі, блізкасць, адчуванне дыхання партнёра; і ў той жа час застаецца нейкая...недагаворанасць...таямніца....спакуса
Можа быць, бачата – гэта эротыка? Так,напэўна гэта так
вельмі эратычны танец...мой любімы
|
(19 комментариев) (171 просмотров) |
14 Августа 2007, 21:11:55 |
|
litvic
Дотыкі...

Патсталом!
"Осмотрите ваши танцевальные штаны. Если правая штанина чуть ниже того места, где должен быть карман, вдруг оказалась изрядно протёртой, - радуйтесь! Вы освоили ведение через бёдра!"
Добавлено:
Черт возьми, забыл что ты хм... не партнер!  С юбкой, говорят, эта примета не работает.
|
15 Августа 2007, 08:21:12 |
|
Почему-то складывается такое ощущение, что некоторые уж слишком переоценивают сексуальную составляющую в танце. Несомненно, она есть, но… чтобы вот так взять и тупо назвать сальсу и меренге «сексом»  ! Так чем для вас тогда бачата не секс? И хастл… Ну, пусть и дружеский. «Дотыкi» – «дотыкамi», але ж прабачце  !
Хотя… Может, я занимаюсь самообманом, думая что танцую?
З.Ы. На прошлой сальсатеке меня поимели Х раз, У из которых я была инициатором  .
|
15 Августа 2007, 09:54:31 |
|
Eva
Почему-то складывается такое ощущение, что некоторые уж слишком переоценивают сексуальную составляющую в танце.
Действительно, даешь "ни к чему не обязывающую близость"!  ой, не так... вот так:
Легкость отношений, целомудренность физической близости, ненавязчивость общения и непринужденный, ни к чему не обязывающий флирт...
Это ты имела ввиду?
Eva
но… чтобы вот так взять и тупо назвать сальсу и меренге «сексом»
А какие возражения?
Может быть ПОВЕЗЛО девушке? Подфартило, понимаешь, на эту тему... 
А ты...  Не завидуй! Не с твоей кармой - завидовать!
litvic
Твоя бесконечная энчуфла на аватарке просто завораживает!
|
15 Августа 2007, 10:29:57 |
|
Антошка, честно говоря, не очень поняла, что ты имел сказать  ... Еще раз повторю, что определенная (и немалая  ) доля эротизма, сексуальности в танце должна присутствовать и без нее никак  . Однако, отождествлять танец с сексом, по-моему, слишком примитивно. Это скорее игра, флирт..., на крайний - прелюдия. Впрочем, каждый волен сам устанавливать рамки дозволенного  . Но лично я не сторонница свободной любви на танцполе  .
|
15 Августа 2007, 10:37:20 |
|
Антошка, честно говоря, не очень поняла, что ты имел сказать
Ну на "нет" и суда нет. 
|
15 Августа 2007, 11:00:15 |
|
ну, максимум - флирт на танцполе. и во время бачаты, и во время меренге, и во время сальсы. 
и никакого секса!!! 
вообще, как-то бачату разлюбила в последнее время. наверное потому, что действительно очень интимный танец, а вилять попой, а тем более прижиматься к партнеру вхолостую не вижу смысла. 
|
15 Августа 2007, 11:44:25 |
|
Я, если честно, на последней сальсатеке только и делал, что поддерживал платье у партнерши, что бы она совсем из него не выпала. Какой уж тут эротизмммммммм. 
|
15 Августа 2007, 12:18:14 |
|
Sara Manzani
вообще, как-то бачату разлюбила в последнее время. наверное потому, что действительно очень интимный танец, а вилять попой, а тем более прижиматься к партнеру вхолостую не вижу смысла.
Ба! В нашем полку прибыло! Уважаю!
Lisichkin
Я, если честно, на последней сальсатеке только и делал, что поддерживал платье у партнерши, что бы она совсем из него не выпала. Какой уж тут эротизмммммммм.
У меня прошлой весной (2006-ой) тоже был такой дурацкий период, когда партнерши через одну были как будто просто настроены на рездевание. Тьфу-тфьу - прошло.  А может просто мода на самоспадающие наряды сменилась. 
И теперь если и попадается такое - то лишь иногда.
|
15 Августа 2007, 12:42:09 |
|
"партнерши через одну были как будто просто настроены на рездевание"
Антошка, может, ты просто танцевал через одну с
"а тем более прижиматься к партнеру вхолостую "
Сарочка, почему же вхолостую... есть же не только "хорошие" танцоры 
|
15 Августа 2007, 13:21:54 |
|
Ксю, я хотя и стереогамна  , но ... танец ведь действительно пропитан эротизмом. и дело даже не в том, что к кому-то неприятно прижиматься. я получаюсь к незнакомому человеку очень близко, я чувствую "чужой" запах, большую часть танца пытаюсь настроиться на партнера, а на самом деле мне это не нужно. потому что все это притворство.
не игра, как в сальсе, где можно строить глазки и улыбаться, и кокетничать.
когда человек так близко, это становится серьезным на физиологическом уровне 
|
15 Августа 2007, 13:41:58 |
|
Eva
Антошка, может, ты просто танцевал через одну с ...
Если отставить на время кислую иронию, а взглянуть на вещи серьезно, то неминуемо придем к тому, что танец есть искусство формы, а не содержания. И те, кто по каким либо причинам не могут (или не хотят) разделить жизнь и театр, оказываясь либо неадекватно серьезными, либо скучно поверхностными, в танцах на долго не задерживаются.
Причем к девушкам это относится определенно в большей степени: я едва ли вспомню имена многих, с кем танцевал весной 2006-го. А вот джентельмены, с которыми мы неспеша обсуждали всякие философские вопросы, пока проходили бачаты, до сих пор регулярные посетители теперь уже Алькатрасовского подвальчика.
И пока не понимаешь этого расклада, регулярно будут возникать обсуждения типа "секс и сальсо - за и против" или "где смысл если всё вхолостую" и т.д. На самом же деле со стороны всё это довольно смешно. Или, может, грустно...
|
15 Августа 2007, 14:25:13 |
|
Антошка, а может, оставить на время дешевое самолюбование и снять с себя полномочия сальсаэксперта и тонкого психолога душ человеческих, и попробовать просто порассуждать на интересующую многих тему близости в танце с его неизбежным эротизмом?
Что значит разделить жизнь и театр? ИМХО в жизни театральности порой не меньше, чем в танце настоящего. И если мне нравится или не нравится танцевать тот или иной танец – вовсе не значит, что я «неадекватно серьезная», «скучно поверхностная», не в меру распущенная, вульгарно запущенная, сексуально неадекватная и проч. По-моему, неумелое наиклеивание ярлыков в купе с максималистской категоричностью не сильно выдают в тебе интеллигента  . Люди бросают (временно приостанавливают) занятия танцами не только в силу своей ущербности. Для этого существует также ряд других объективных причин как-то: учеба, замужество, беременность, смена гражданства, новые увлечения… Тот факт, что текучесть девушек более значительная (если признавать его фактом в принципе) тоже вполне объясним. Просто в то время, когда некоторые партнеры философствуют, они тупо ходят на занятия, тем самым быстрее осваивая новые элементы. Уже не раз слышала мнение о том, что девушкам требуется гораздо меньше времени для достижения определенного уровня танцевания клубных танцев (ни в коем случае не имею в виду себя лично  ). В конце концов, партнерш в принципе гораздо больше, чем партнеров: и уходит их больше – и приходит… А вот то, что ты не помнишь имена девушек, с которыми бывал так близок  … чести тебе не делает  .
|
15 Августа 2007, 14:58:35 |
|
По-моему, неумелое наиклеивание ярлыков в купе с максималистской категоричностью не сильно выдают в тебе интеллигента ...
...
Антошка, а может, оставить на время дешевое самолюбование и снять с себя полномочия сальсаэксперта и тонкого психолога душ человеческих, и попробовать просто порассуждать...
Порассуждать? С тобой? После такого?

Не нужны собеседники? - Пиши одна!
|
15 Августа 2007, 15:09:26 |
|
Сарочка, прекрасно понимаю, что ты имеешь в виду. Порой приходится подключать все свои актерские способности, чтобы абстрогироваться от реальной близости и убедить себя в том, что это - лишь танец. Вот инетересно, что чувствуют начинающие актеры, когда снимаются в постельной сцене? Наверно, провручивают в эти минуты в голове какую-нибудь тематическую статью из книжки по актерскому мастерству  . И можно ли считать, что там, где заканчивается чувственность, начинается профессионализм  ? Так почему же тем не менее многие профессиональные танцоры/актеры опускаются до отношений личностного характера? И о чем думает, например, Антошка, наяривая очередную гиперчувственную меренге с кем-то не особо одетым  ? Просто, на мой взгляд, девушки - натуры более тонкие, восприимчмвые  . И при этом мы еще умеем честно признаться в том, что умеем чувствовать  .
|
15 Августа 2007, 15:24:00 |
|
Антошка, понимаешь, люди порой замечают лишь внешние очертания предметов, не пытаясь проникнуть в суть вопроса. При этом они умеют на единичном проявлении какого-либо явления выстроить целую теорию и отчаянно пытаться убедить всех в ее (теории) абсолютности. Гибче надо быть  . Ни в коем случае не хотела тебя обидеть, но твоя грубая категоричность, порой, перехлестывает через край.
Но ты так трогательно обиделся... что я почти готова попросить прощения  .
|
15 Августа 2007, 15:31:37 |
|
как банально говорит один мой знакомый циник, мужчине от женщин только одно нужно.
но женщине нужно то же самое, хотя обычно от одного мужчины. 
не спорьте, граждане, а? 
давайте жить дружно 
|
15 Августа 2007, 15:41:22 |
|
И ты - из ООН  ? Спорить - вовсе не значит ссориться  . К тому же, может, истина какая вызреет  ?
|
16 Августа 2007, 10:28:24 |
|
...хотя обычно от одного мужчины.
Ой, да ладно!.. 
|
16 Августа 2007, 10:44:49 |
|
Как говорили древние шумеры: "нойн унд зехцих махт зекс" - "от комичного до эротичного один шаг". 
|
|