|
всем пиревет:)
|
Сегодня в 16:49:26 |
и здравствуй, сальса!
хотя где-то в глубине души я не верю в то, что бывают такие танцы - не босиком, в темном зале, от души...и что я сама такое танцевала.
вот схожу на вечеринку - поверю:) |
(0 комментариев) (2 просмотров) |
руэдно-девочковое
|
18 Июля 2007, 07:45:00 |
танцевала руэду за партнера. почти по-натояшшэму! Правда без даме дос всяких, а то мозг и так сгорал от одновременных усилий, направленных на хватать девушку, двигать ее, ходить первым шагом вперед, не сбиваться и помнить фигуру. Если б еще надо было думать, какую девушку хватать - точно ничего не получилось бы.
Но партнером быть интересно! Оказывается - все девушки очень разные и все так улыбаются, удивительно просто:) И как партнеры не расслабляются от этих улыбок и продолжают думать головой и вести - загадка:)
Любимая фигура была сьета с кокаколой потому что она всятакая с кучей поворотов и по кругу. Не понравились энчуфлы со всякими фишками потому что, подныривая, прихлопывая, притоптывая, я уж совсем с мужского шага сбивалась и теряла партнерш. Голова кипела, блин:) Я и не знала что для партнера сальса - это интенсивная мозговая деятельность.
Избавилась немного от комплекса по поводу того, что "маленькая девушка легче ведется" - неправда это! Хорошо ведется та девушка, которая слушается:) Различие между девушками маленькими и немаленькими (вроде меня) - оно такое, - если девушка маленькая, то даже от небольшого усилия она летает по широкой орбите, и ее передвижения мной меньше контролируются. хотя легче летает, эт правда. А девушка немаленькая, а высокая - ооо особая прелесть вести такую девушку от того, что тогда усилие прилагаемое равно в точности отдаче - то есть есть такой мягкий отклик на ведение, но небольшой и поэтому движение получается компактным, аккуратным, точным.
Короче, ведешь немелкую девушку - маешь вещь:) Возрадуйтесь, девы Не от размера а от опыта (или таланта внутреннего, который опыт вначале заменяет) ведимость зависит!
И все таки как же легко и приятно танцевать потом девочкой было, не передать:) Знай себе, отключи мозги, улыбайся, летай и синтурой подрыгивай:))) |
(3 комментариев) (51 просмотров) |
обнаружилось
|
11 Июля 2007, 13:28:45 |
- что я как то незаметно для себя стала фанатичной приверженницей какого-то очень узкого музыкально танцевального латиноамериканского направления
-Мне не нравится голос Хулио Иглесиаса (Компай Сегундо лучче!);
-Я дня не могу прожить без песен Сьерра Маестра и Мунехитос из Матанцы;
-Я с большим трудом ловлю ритм и вообще хожу в мелодии сальса романтики;
-Мне кажется скушной мелодия без ярко выраженной барабанно-румбичной секции;
-Я радуюсь, если случайно в песню попали слова вроде - Чанго, Йемайя, Очун, Оббатала, Еллегуа и т.д;
-И еще больше радуюсь если слышу Олелеле или румбаклаве;
-И не умею танцевать женское соло - а только румбой;
-И большую часть мелодий ходила бы на 2, а не на 1.
секту чтоле организовать? Принимаю заявке! |
(0 комментариев) (32 просмотров) |
возможно все!
|
06 Июля 2007, 13:13:55 |
асечное.
разговариваю со знакомой индийской танцовщицей из москвы - она вспоминает преподавателя по танцам, который в прошлом году в москву приезжал, давал 2хнедельный мастер-класс. Из той школы, куда я направляюсь.
Она предполагает (и это действ. возможно) что я к нему в этой школе в класс и попаду, он часто ведет у иностранок.
Лезу к нему на сайт, почитать, что новенького у него творится и читаю фразу, от которой немедленно падаю под стул :
He did choreography for a contemporary dance ballet "Yoga Sutra", which was a combination of bharatanatyam (мой штил инд. танца), ballet, Afro Cuban dances and Yogasanas (Germany, 1999).
бугага, мир прекрасен, румба живет в Ченнаи:) |
(4 комментариев) (42 просмотров) |
Курица и яйцо
|
03 Июля 2007, 11:45:12 |
Не дает мне покоя одна фраза с сайта про тимбу (http://www.timba.com/artists/dancemain/index.asp):
Хуан Формелл: "Я не придумываю этих танцев. Я смотрю на танцоров и когда иду домой - пытаюсь придумаю музыку, на которую вдохновляют те танцы, что я видел вечером. "
Получается, как с курицей и яйцом - непонятно что раньше - музыка или танец:)
Эх, танцевать бы так чтобы на музыку вдохновлять! |
(0 комментариев) (25 просмотров) |
First Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next Last
|
Simple Blog
|
|