Автор Тема: Cальсатека  (Прочитано 8438 раз)

Оффлайн dervish

• крутящийся
  • Руководители клубов
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • школа касино salsacubana
Re: Cальсатека
« Ответ #30 : 15 Август 2014, 18:14:14 »
Ходят слухи, что 16.08.2014 в клубе LOFT состоится выступление ансамбля "Капабланка". Это правда или нет?
Да, так и есть. Концерт начнется в 22.00. До этого, начиная с 20.00 будет сальсатека, диджею я. После концерта - тоже будет сальса. Вход с флайером - 80 000 (можно взять у меня, либо у чумки, либо в квартале, либо в кинезисе, либо в кредо), без - 100 000.  В цену билета включен коктейль Куба-Либре.
Извини, Валера, что-то я упустил dancesport из мест распространения информации.
каждый ищет истину, доступную его пониманию.
Минские касинерос. Новые группы по танцам www.salsacubana.by www.sundance.by

Оффлайн Механизатор

• Член Партии с 2004 года
  • Модератор
  • Лейтенант
    • ICQ клиент - 316944235
    • Просмотр профиля
    • http://mechanizator.livejournal.com
« Ответ #31 : 16 Август 2014, 00:41:05 »
Вообще-то, я бы на это мероприятие рванул, даже если бы узнал за час до его начала. Давно ждал, когда сальсерос пересекутся с "Капабланкой". Думаю, это будет круто. Некоторые из музыкантов этого коллектива уже встречались нам на различных сальса-мероприятиях. В чем я уверен: "Капабланка" сама останется очень довольна вечеринкой. В кои-то веки они выступят не перед хуизами, а перед по-настоящему заинтересованными в этой музыке людьми. Поверьте, для музыкантов это очеь важно.

Но все же 16.08 у меня традиционное семейное мероприятие, и пропустить его никак нельзя. Убежден, что когда-нибудь увижу "Капабланку" еще.

P.S. Бармалея, кстати, не забудьте персонально позвать. Он страстный фанат живой музыки, а если эта музыка еще и сальса, то он вообще обалдеет.

Во имя Мамбо, Румбы и Ча-ча-ча. Аминь.
(Сезар Кастильо, "The Mambo Kings")

* не читаю вконтакте, фейсбук, однокласснеги, майспейс и пр. Читаю дансспорт.by/forum и ЖЖ.

Оффлайн Fox

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Август 2014, 15:41:10 »
Спасибо огромное организаторам за вчерашний концерт группы "Капабланка"! Очень-очень понравилось их живое выступление, певица просто шикарна! Жаль только, что сальса-народу, особенно партнеров, было мало. Девушки были такие красивые, все в ярких платьях, такая музыка зажигательная, только и танцуй! А вот особо и не с кем было:) Странно, почему такое интересное событие не вызвало большого интереса?!  :o

Оффлайн AHTOLLIKA

• Мистер Evil
  • Лейтенант
  • *
  • 63 оборота
    • ICQ клиент - 368124284
    • AOL клиент - Ни+кола,+ни+двор
    • Yahoo клиент - И+этого+тоже+нет.
    • Просмотр профиля
    • Галерейка.
« Ответ #33 : 17 Август 2014, 16:48:08 »
Группа по-музыкальному играла очень бодро и весело. Приятно послушать такую музыку в Минске, и осознавать, что у нас есть интересующиеся латиноамериканской тематикой музыканты. Товарищ на гармошке играл клёво, у тромбониста было пару очень четких соло, лидер группы на конгах просто жег белым фосфором. После Либертад и поющих около метро венесуэльских парней Капабланка - огромный шаг вперёд. В музыкальном плане.

В танцевальном плане коллектив - скорее нет, чем да. Ребята играют много для себя, для отжига и удовольствия, но не для танцоров. Они не держат традиционных ритмов, в тумбао сильный кум-кум и слабый слэп, товарищ с трубой не достаточно хорош, товарищ на тимбалесе просто упивается тем, что у него самый громкий инструмент и откровенно шумит, певица поёт "Yo soy UN HOMBRE sincero" в Гвантанамере  ;DДля того, чтобы нравится не только людам с улицы, но и тем кто немного разбирается в латиноамериканской музыке и танцах, группе нужно много работать над качеством и аутентичностью.

Но в любом случае, повторюсь, это большой шаг вперёд по сравнению с тем, что было раньше. Танцевать под Капабланку лично мне не хотелось, но слушать и петь было очень клёво.
It's good to be bad!
at http://AHTOLLIKA.blogspot.com/

Оффлайн Механизатор

• Модератор
  • Лейтенант
    • ICQ клиент - 316944235
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Декабрь 2014, 00:54:38 »
Дамы и господа, разрешите открыть секрет!

Во вторник, 23.12.2014, в клубе "НайтПипл" (бывший Алькатрас) состоится сальсатека!
20:00 - 24:00.

Будет играть сальса: NY, CU, LA, и совсем немного бачаты и меренге.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2014, 09:18:07 от Механизатор »

* не читаю вконтакте, фейсбук, однокласснеги, майспейс и пр. Читаю дансспорт.by/forum и ЖЖ.

Оффлайн Механизатор

• Модератор
  • Лейтенант
    • ICQ клиент - 316944235
    • Просмотр профиля
В одном из двориков организована танцплощадка – примерно к 18.00 собираются люди и танцуют милонгу, фламенко, самбу, танго, проводят и мастер-классы. В конце вечера включают обычную музыку, и все превращается в дискотеку.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/447243.html

В конце вечера они включают обычную музыку.