Мое мнение: сальсерос и бачатерос пора окончательно разделиться и проводить отдельные пати, не смешивая их на одном танцполе.
...
Ближайшие две ночнухи в Нике должны подтвердить это мнение.
Учитывая, что на первую
ты сходил, расскажу про вторую.
Итак:
1)
в лучшее время на основном танцполе бачататеки было примерно 25 пар. Это хоть и немного больше, чем на сальсатеке, но порядок примерно тот же: такое чувство, что очень много воздуху, и клуб слегка великоват для такой компании. При этом, когда люди расходятся, это чувство резко усиливается. В три ночи стало как-то уже явно пусто.
2)
Отправляясь на профильное мероприятие, я рассчитывал, что посмотрю таки на крутую бачату. По факту же оказалось, что в воскресном альке на
сальсатеке бачата будет поинтереснее. В Нике были нередки пары, которые не попадают в музыку
даже под бачату, большинство танцоров откровенно не гнётся, а эмоциональная картина очень
тихая: даже прижатые друг к другу танцоры оставляют впечатление, как будто слегка стесняются друг друга...
Что характерно, в зуко-зомбо-комнате ситуация совсем другая: народ ближе к музыке, гибче и подвижнее, а также с удовольствием хм... обнимается
3)
Главная проблема прошедшей бачатной пати - это невменяемый диджеинг. Было абсолютно непонятно ни кто играет, ни что играет, ни зачем играет. Такого количества скучной бачаты в одном месте давно не слышал: большинство песен - какие-то проходные филлеры: ни ярких ритмов, ни сочного вокала, ни пронзительных соло... Можно было бы говорить, что диджей не различает настроение в музыке или не чувствует настроение танцпола...
НО.
похоже диджея банально не было.
Было лишь несколько ребят, которые урывками ставят свою музыку.
4)
Позитивной кульминацией вечера стало, естественно, выступление аж целых семи пар. Они старались, волновались, боролись и побеждали. Это было супер мило и трогательно. Они показали именно то, ради чего и стоит смотреть любительское шоу. И по-моему, это понравилось не только мне.
Исходя из выше перечисленных пунктов, я прихожу к выводу: что разделять сейчас сальсерос и бачатерос - неправильно и вредно. Конечно, и те и другие хотят иметь больше своей музыки. Но по факту, думаю, совместные вечеринки пока что будут и собирать значительно больше народу, и проходить веселее.