PAS FAILLI

Данное движение вполне можно отнести к sissonne fermee, но заканчивается оно не в V, а в IV позицию.
Pas failli выполняется обычно на небольшом прыжке в основном вперед, реже назад (рис. 115). Исходная позиция ног — V, epaulement croise; делается взлет, во время которого вся фигура поворачивается на efface с одновременным раскрыванием ноги назад на 45°.
Когда начинается завершающее demi-plie, раскрытая нога легким скользящим движением переводится через I позицию вперед на croise и на нее одновременно передается тяжесть корпуса. Таким образом, все движение оканчивается на одной ноге в demi-plie, другая нога остается вытянутой назад, касаясь носком пола и, наконец, подтягивается в V позицию назад приемом pas assemble.

Во время взлета руки из подготовительного положения приподнимаются во 2-ю пониженную позицию; затем рука, соответствующая открытой ноге, переводится вместе с ней в 1-ю пониженную позицию, но pas failli можно оканчивать и в позе третьего или четвертого arabesque.
Корпус во время перевода ноги через I позицию вместе с ней слегка подается вперед.

Раs failli 115
115.jpg
Голова на первом demi-plie и на взлете поворачивается к выдвинутому вперед плечу, сохраняя это положение до окончания всего движения, или согласуется с правилами построения третьего и четвертого arabesque.
На заключительном pas assemble в У позицию все тело принимает исходное положение.
Все движение должно выполняться слитно и легко, особенно когда оно используется как подход к большим прыжкам или pirouettes. Соединять pas failli надо сначала с малыми, затем с большими прыжками, тщательно отрабатывая все разнообразие его пластических возможностей, что зависит от комбинированных заданий, в которых оно будет использовано.
Изучается pas failli затактно, сначала с остановками после каждого прыжка, затем слитно. Музыкальный размер — 2/4 или 3/4.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 67 гостей.