PAS CHASSE

Выполняется данный прыжок по V позиции с последующим движением ног по II или IV позиции (рис. 124).
Это движение может начинаться с различных прыжков, закан-чивающихся на одну ногу, но в учебной работе его, как правило, изучают с sissonne tombee и обычно выполняют несколько раз подряд в виде следующего упражнения.
Исходная позиция ног — V, epaulement croise. Вначале делается sissonne tombee вперед на efface, затем последующий взлет с продвижением, во время которого нога, находящаяся сзади, под-тягивается к толчковой ноге и соединяется с ней отвесно в V позиции. Далее делается выход из прыжка в IV позицию, как в sis sonne tombee, и pas chasse повторяется, заканчиваясь petit pas assemble вперед. Затем упражнение делается с другой ноги и обратно.
Руки на sissonne из подготовительного положения поднимаются в 1-ю позицию; на tombee рука, соответствующая вытянутому вперед плечу, остается в 1-й позиции, другая — отводится во 2-ю. На двух последующих pas chasse они сохраняют занятые позиции, на pas assemble опускаются в подготовительное положение. Корпус во время выполнения sissonne tombee меняет epaulement и, удерживаясь прямо, посылается на толчковую ногу. На двух pas chasse он продолжает тот же посыл, в том же направлении и на pas assemble прекращает свое продвижение. Голова при перемене epaulement поворачивается к противоположному плечу и так

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 42 гостя.