Милонгеро

Стиль танго милонгеро зародился в 40-50-х годах. Его исполняют в наиболее близкой и закрытой позиции, каждый партнер опирается своим весом и корпусом на корпус другого, создавая таким образом своеобразную пирамиду (но не с очень острыми углами).

Этот стиль подходит для влюбленных пар и балов, поскольку он не допускает каких-то шоу-фигур, которые бы мешали другим танцорам, но предполагает внутреннюю гармонию, чуткое и внимательное отношение к партнеру и очень точное и чувствительное ведение. Преднамеренно не зрелищный и не хореографический, этот стиль открывает простор для интенсивного внутреннего обмена чувствами и эмоциями. Многие начинающие его не знают и считают, что его используют все пары, которые танцуют в близкой позиции. Это неверно. Стиль милонгеро в действительности мало правильно используется во Франции. Много танцоров использует близкую позицию, но их корпус остается прямым с небольшим открытием к левому плечу (правому у женщин), а спины остаются в положении заднего противовеса, как в открытом стиле, что позволяет, если вы достаточно гибки и скоординированы, исполнять фигуры не занимая много пространства. Стиль же милонгеро, напротив, требует, чтобы оба партнера немного переносили свой вес вперед, друг на друга, и таким образом не позволяет исполнять фигуры, требующие раскрытия пар и большего динамизма в движении.

Термин «milonguero» также обозначает танцора танго. Милонгеро это фанат танго, который постоянно посещает милонги, давно научился танцевать и выработал свой собственный стиль танца. Любитель женщин, но уважаемый волокита, он прежде всего знаток всей культуры танго. В этом контексте не следует путать «Milonguero» и «Tanguero»(тангеро), последний - это любитель танго, в частности музыки и песен, но не обязательно танцор. Он часто посещает сообщество танго, но танцует немного, в то время как «milonguero» танцует все время и очень хорошо.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 34 гостя.