Человек свингующий (Homo Swinging)
Фото Антонов Александр
отрывки из статьи Анастасии Мурашко
полный оригинал тут www.swingdance.ru/publications/153.html
Homo swinging (человек свингующий) является довольно новой эволюционной формой homo dancius (человека танцующего).
Человек танцующий как вид появился задолго до формирования вида homo sapiens (человека разумного) и развивался параллельно с homo habelis(человеком умелым). Таким образом, наши древние предки делились на две большие группы — человеков умелых и человеков танцующих (то есть ничего более не умеющих). Свидетельств каких-либо конфликтов между этими двумя групами история не помнит. Наборот, особи, которых по косвенным признакам можно отнести в виду homo dancius, свободно селились среди homo habelis, обеспечивая досуг уставшим от охоты, собирательства и изготовления палок-копалок человекам умелым. Некоторые из homo dancius занимали довольно высокие места в табели о рангах древнего мира — становились служителями культа, заставляя простодушных homo habelis верить, что импровизированные сольные линеечки под бой барабанов у костра принесут обильный урожай или удачу в охоте.
Строение homo swinging
Человек свингующий имеет аналогичную homo sapiens форму тела, окрас и общую анатомию, однако некоторые части его тела обладают ярко выраженными функциональными отличиями.
Во-первых, все-все имеющиеся в организме homo swinging отростки нервной системы, нервные окончания, нейроны и аксоны сходятся области центра масс, минуя головной мозг. Это позволяет представителям данного вида практически молниеносно реагировать на механические воздействия извне. Поскольку нервные окончания у homo swinging всегда находятся в некотором возбуждении, в области центра масс, которая у человека свингующего находится в верхнем отделе тазобедренного сустава, чуть ниже пупка, им ощущается некоторое покалывание, которое заставляет инстинктивно подбирать живот и слегка отводить назад ягодицы.
Во-вторых, активная мозговая деятельность в естественных условиях отмечена только у мужских особей. Действительно, им просто необходимо продумывать мельчайшие детали взаимодействия с женскими особями, включая способы механического воздействия на их центр масс. Женские же особи имеют врожденную способность включать мозговую активность только в случае нарушения естественных условий обитания, общения с представителями других видов и популяций, поиска новых мест питания и водопоя.
В-третьих, человек свингующий всегда стоит на передней части стопы, благодаря чему общий силуэт и осанка как бы устремлены вперед, тело всегда находится в равновесии и под контролем. Это позволяет быстро реагировать на внешние воздействия, с минимальными энергетическими затратами начинать или менять направление движения.
В-четвертых, устройство коленного сустава человека свингующего как нельзя лучше приспособлено именно для его стиля передвижения — мягкие, ненапрягающиеся в процессе движения колени находятся, тем не менее, в жесткой взаимосвязи со стопами и центром масс. В зависимости от внешних условий homo swinging может использовать две техники передвижения, получившие соответственно названия «буги» и «линди».
Женская особь Homo Swinging — «Партнерша»
Но основное, шокирующее открытие было сделано свинговедами совсем недавно. При более детальном изучении выяснилось, что женские особи homo swinging представляют собой не живые организмы, а биороботов. В их конструкции имеются специальные элементы, позволяющие мужским особям более эффективной управлять партнершами. Это в первую очередь ручки, напоминающие по своей конструкции ручки тележки из супермаркета и для маскировки выполненные в форме рук человеческой женщины. Ручки выполнены из прочного, но гибкого материала, способного длительное время сохранять заданную форму, называемую рамкой. Кроме того, в области, которая в человеческой анатомии именуется тазобедренной, у женских особей homo swinging имеется специальный рычаг, позволяющий управлять ими без использования рук/ручек. Рычаг имеет соблазнительную форму женского бедра и приятен на ощупь. В базовую комплектацию входит 2 рычага — правый и левый. Чуть выше, в области, где у некоторых женщин располагается талия, слева и справа расположены выемки для руки, по размеру совпадающие с размером ладони среднестатистической мужской особи. Кроме того, биороботы оснащены глазами, губами, приятными округлостями и другими аксессуарами, которые их, безусловно, украшают, но вносят в движения партнера некоторую нервозность и суету.
Ментальные особенности человека свингующего
Что касается ментальных особенностей поведения человека свингующего, то они также довольно интересны.
Как и большинство приматов, человек свингующий склонен к стадности и проживанию большими группами. Особенно ярко эта склонность проявляется у петербургской популяции homo swinging, которая видимо, представляет собой особую форму сиамских близнецов — телесно все особи независимы, но еще ни одна попытка принудить их к раздельному проживанию не увенчалась успехом.
Кроме того, все особи человека свингующего независимо от пола и возраста склонны к эксгибиционизму. Они постоянно выставляют себя на показ, стремясь свинговать только в освещенных местах, на открытом, хорошо просматриваемом пространстве и в присутствии большого количества зрителей. Они всегда стремятся одеваться броско, ярко, иногда даже вычурно, и не жалеют ни сил, ни времени на создания соответствующего имиджа. Особей, страдающих вуайеризмом крайне мало. Их обычно можно застать сидящими поодаль, наблюдающими и фотографирующими других людей свингующих.
Большинство homo swinging генетически запрограммированы на некоторую соревновательность и борьбу за место под солнцем.
К сожалению, homo swinging не менее человека разумного склонен к всякого рода фобиям, маниям, навязчивым идеям и фантазиям.
Среди самых распространенных маний — меломания, мания величия («круче нас только яйца, да и то — перченые!»), фетишизм (включая фотографирование и танцевание с приезжими гуру) и мания винтажно-гардеробная на пару с черно-бело-обувной. Самыми распространенными фобиями являются боязнь проигрыша, боязнь отказа системы управления партнершей, боязнь музыки в стиле техно и рейв, а также боязнь пропустить хотя бы один танец. Навязчивыми идеями homo swinging страдают самыми разными, но наибольшее количество нервных расстройств зафиксировано в связи с навязчивой идеей заиметь постоянного партнера. Естественно, это касается только женских особей, они вообще более подвержены навязчивым идеям.
Что же касается фантазий (кстати, homo swinging говорят о них, как об эротических, хотя вроде бы никакого отношения к эротике они не имеют, но, возможно, это сублимация), то типовая фантазия человека свингующего выглядит так: «…огромный зал с натертыми до блеска полами, огромный джазовый оркестр, я в блестящем вечернем платье (костюме-тройке в полоску) под руку с Фрэнки Мэннингом (Донной Хэмптон) выхожу на танцпол, я в ударе, а вокруг стоят негры и завидуют моей пластике и чувству ритма, и мне хлопают все-все-все, а рядом танцуют лучшие танцоры 30-х, а им не хлопают…».
Игрища
В среде homo swinging также распространены ритуалы, связанные в выбором лучшего из лучших. Регулярные игрища, которые на средневековый манер называются турнирами, как правило, не имеют ничего общего с брачными играми, которые можно наблюдать у животных и некоторых homo sapiens, однако статус особи, а иногда и ее привлекательность для противоположного пола, заметно коррелируют с результатами этих самых турниров. Для homo swinging участие в подобных игрищах — уже само по себе значительное событие в жизни, поскольку такой шанс выпадает немногим, а тем же, кто сумел стать непоследним — почет и уважение поколений.
Среда обитания
Естественной средой обитания homo swinging являются старые, как будто сошедшие с экранов 50-х годов танцплощадки или полуподвальные помещения, где, царит полумрак, духота (что при поразительной жизненной активности homo swinging ничуть не удивительно) и громкая музыка. Иногда homo swinging совершают вылазки на природу. Это, как правило, происходит в теплое время года — один два раза в период с мая по сентябрь homo swinging в больших количествах мигрируют в пределах Московской области. Выбираясь за город, они как будто сбрасывают надоевшую винтажную шкурку и предаются разнузданным забавам, явно заимствованным в незапамятные времена у homo sapiens, хотя трудно называть тех, кто придумал пить спиртное под непрожаренное мясо, взятое немытыми руками, а после этого на ощупь идти к электричке, людьми разумными.
Несмотря на существование в популяции определенной элиты, которой не принято отказывать, простым смертным не возбраняется общение и взаимодействие с любыми другими человеками свингующими противоположного пола, чем эти самые женские особи активно пользуются. Homo swinging также вполне толерантны к представителям других подвидов homo dancius, однако при каждом удобном случае стремятся расширить свою популяцию, привлекая для совместного проживания и времяпрепровождения особей homo dancius, принадлежащих к родственным подвидам — homo hastlius, homo rockabilus и даже homo balnitancius.
Более того, частая смена партнеров является общепринятой в популяции homo swinging нормой, а моногамия воспринимается как однозначное пренебрежение нормами свинговой морали. Моногамные пары, конечно, не изгоняются из сообщества, однако практически всегда держатся особняком, готовые дать отпор особям, намеревающимся увести партнера или партнершу. Наиболее опытные особи человека свингующего практикуют смену партнеров непосредственно «в процессе», что вызывает неподдельный ужас у впервые наблюдающих за игрищами homo swinging и острую зависть молодняка.
- Добавить комментарий
- 1 point